Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока).
К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.
Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:
Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.
![]()
Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.
![]()
Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.
Для этого в кефир добавляем яйцо.
![]()
Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
![]()
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.
![]()
Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).
![]()
Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).
![]()
Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.
К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.
Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:
- 1 среднего размера баклажан
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- мука (сколько возьмет)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F11%2F21%2F621a3a_wmark.jpg)
Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F11%2F21%2Ff50c47_wmark.jpg)
Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.
Для этого в кефир добавляем яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F11%2F21%2Ff21d8c_wmark.jpg)
Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F11%2F21%2F0d4ceb_wmark.jpg)
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F11%2F21%2Fd4397a_wmark.jpg)
Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F11%2F21%2F693c59_wmark.jpg)
Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F11%2F21%2F74dbeb_wmark.jpg)
Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.
Комментировать