Насладиться вкуснейшими персиками осенью или зимой очень просто — достаточно законсервировать их. Сегодня мы расскажем, как сделать это правильно, чтобы персики сохранили максимум своего вкуса и аромата. Получится отличная заготовка на зиму!
Выход: 4 банки по 0,5 л
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
[ingredients-1
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Наполните большую миску водой со льдом. Тщательно промойте персики. Теперь ножом сделайте крестообразный надрез на каждом персике.
![]()
Parker Feierbach
2. Положите персики в кипящую воду и оставьте на 3 минуты. Теперь достаньте их и переложите в миску с холодной водой. Когда персики остынут, почистите их.
![]()
Parker Feierbach
![]()
Parker Feierbach
3. Нарежьте персики, косточки выбросите. Разделите нарезанные персики по стерилизованным банкам. Сверху должно оставаться примерно 2-3 см свободного пространства.
4. В кастрюлю добавьте сахар и воду, доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
5. Залейте персики получившимся сиропом. Закройте банки крышками.
![]()
Parker Feierbach
6. Вскипятите воду в большой кастрюле, теперь опустите туда банки с персиками. Кипятите 25 минут.
7. Осторожно достаньте банки из кастрюли и полностью остудите.
8. Храните консервированные персики в тёмном и сухом месте.
![]()
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 4 банки по 0,5 л
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
[ingredients-1
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Наполните большую миску водой со льдом. Тщательно промойте персики. Теперь ножом сделайте крестообразный надрез на каждом персике.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F05%2F2efd48.png)
Parker Feierbach
2. Положите персики в кипящую воду и оставьте на 3 минуты. Теперь достаньте их и переложите в миску с холодной водой. Когда персики остынут, почистите их.
![](/img/rsz/414/413/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F05%2F650f36.png)
Parker Feierbach
![](/img/rsz/414/413/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F05%2F7467e6.png)
Parker Feierbach
3. Нарежьте персики, косточки выбросите. Разделите нарезанные персики по стерилизованным банкам. Сверху должно оставаться примерно 2-3 см свободного пространства.
4. В кастрюлю добавьте сахар и воду, доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
5. Залейте персики получившимся сиропом. Закройте банки крышками.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F05%2F7087f9.png)
Parker Feierbach
6. Вскипятите воду в большой кастрюле, теперь опустите туда банки с персиками. Кипятите 25 минут.
7. Осторожно достаньте банки из кастрюли и полностью остудите.
8. Храните консервированные персики в тёмном и сухом месте.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F05%2Fbffaa7.png)
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать