Люблю сочетать в варенье разные виды ягод. Сегодня я сварила варенье из малины и сливы. Вкус у варенья получился интересный, довольно непривычное сочетание. Если вы не знаете, как варить варенье, то можете воспользоваться мим рецептом, который я сейчас подробно опишу.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для варенья я брала небольшую садовую сливу. Обычно для варенья кожицу со слив снимают, но так как кожица у небольших сливок не грубая, не горчит, я решила сварить варенье с кожицей. Однако если у вас сливы с грубоватой кожей, то ее лучше снять. Делается это довольно просто. Сливы заливаем кипятком и оставляем на 10-12 минут в этой воде. Либо сливы варим в течение 3 минут, а затем резко погружаем их в холодную воду.
После остывания кожица со слив очень просто сходит, достаточно слегка подцепить ее ножом.
Затем вынимаем из каждой сливы косточку и нарезаем мякоть.
![]()
Помещаем сливу в чашку.
Берем малину. Перебираем ее, чтобы исключить попадания мелких букашек и чашелистиков.
![]()
Добавляем малину к сливе. И того, и другого должно быть примерно равное количество.
![]()
Засыпаем все сахаром. Сахара нужно брать в количестве 80% от массы ягод. Даем ягодкам постоять под сахарной шубой в течение часа. Можно дольше. За это время ягоды дадут сок. Если сока недостаточно, добавляем немного воды.
![]()
Воды должно быть столько, чтобы ягодки были полностью погружены.
![]()
Ставим чашку на плиту. Доводим ягодки до кипения и увариваем на медленном огне в течение 7-10 минут. Образовывающуюся пену аккуратно счерпываем ложкой. В пене может попадаться мусор и незамеченные травинки.
![]()
Затем чашку снимаем с плиты и оставляем ягодки остыть. Через 40-60 минут вновь доводим ягодки до кипения и увариваем до готовности. Готовое варенье имеет густоватую консистенцию.
![]()
Готовим банки. Хорошо их моем. Лучше всего использовать хозяйственное мыло, чистящие средства для посуды и пищевую соду. Затем банки споласкиваем кипятком несколько раз.
Теперь в них можно раскладывать остывшее варенье.
Приятного аппетита и вкусного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для варенья я брала небольшую садовую сливу. Обычно для варенья кожицу со слив снимают, но так как кожица у небольших сливок не грубая, не горчит, я решила сварить варенье с кожицей. Однако если у вас сливы с грубоватой кожей, то ее лучше снять. Делается это довольно просто. Сливы заливаем кипятком и оставляем на 10-12 минут в этой воде. Либо сливы варим в течение 3 минут, а затем резко погружаем их в холодную воду.
После остывания кожица со слив очень просто сходит, достаточно слегка подцепить ее ножом.
Затем вынимаем из каждой сливы косточку и нарезаем мякоть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F15%2Ff08cf3_wmark.jpg)
Помещаем сливу в чашку.
Берем малину. Перебираем ее, чтобы исключить попадания мелких букашек и чашелистиков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F15%2Fcc9079_wmark.jpg)
Добавляем малину к сливе. И того, и другого должно быть примерно равное количество.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F15%2F5b943b_wmark.jpg)
Засыпаем все сахаром. Сахара нужно брать в количестве 80% от массы ягод. Даем ягодкам постоять под сахарной шубой в течение часа. Можно дольше. За это время ягоды дадут сок. Если сока недостаточно, добавляем немного воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F15%2F8bcc74_wmark.jpg)
Воды должно быть столько, чтобы ягодки были полностью погружены.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F15%2F5d7a57_wmark.jpg)
Ставим чашку на плиту. Доводим ягодки до кипения и увариваем на медленном огне в течение 7-10 минут. Образовывающуюся пену аккуратно счерпываем ложкой. В пене может попадаться мусор и незамеченные травинки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F15%2F5d7d3b_wmark.jpg)
Затем чашку снимаем с плиты и оставляем ягодки остыть. Через 40-60 минут вновь доводим ягодки до кипения и увариваем до готовности. Готовое варенье имеет густоватую консистенцию.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F15%2F0b16b3_wmark.jpg)
Готовим банки. Хорошо их моем. Лучше всего использовать хозяйственное мыло, чистящие средства для посуды и пищевую соду. Затем банки споласкиваем кипятком несколько раз.
Теперь в них можно раскладывать остывшее варенье.
Приятного аппетита и вкусного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F15%2Fa175fc_wmark.jpg)
Комментировать