Вы любите быструю выпечку со вкусом банана? Оладьи, например! Если да, то с удовольствием делюсь уже проверенным и очень удачным рецептом банановых оладушек!
К слову, во время их приготовления я обошлась без яиц и молочных продуктов, а выпечка получилась воздушной, легкой, ароматной и просто отменной!
Для приготовления ароматных и сытных банановых оладушек нам понадобится:
Сложность рецепта: никаких трудностей во время приготовления оладушек у меня не возникло
Сколько времени вы на это потратите: не более получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления ароматных банановых оладушек:
Сразу же хочу отметить, что для таких оладушек бананы стоит выбирать ну ооочень спелые – они и слаще, и мягче, и как раз то, что нам нужно.
Очищенные бананы выкладываем в миску, в которой будем готовить тесто для оладий.
![]()
Нам понадобится банановое пюре – такой консистенции мы можем добиться с помощью блендера или обычной вилки.
![]()
Далее к полученному пюре пускаем столовую ложку сахара.
![]()
Щепотку соли.
![]()
Добавляем корицу, хотя это на любителя – для аромата можно пустить чуток ванили.
![]()
Отмеряем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем всё вместе – сахар должен раствориться.
![]()
Далее в полученную массу отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев – я взяла быстрого приготовления, чтобы меньше ждать, пока они набухнут. Сразу же перемешиваем.
![]()
Теперь просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем. Вводим эту смесь к банановой массе.
![]()
Поскольку получается всё достаточно густо, следует добавить воды, но делать это нужно постепенно, чтобы не переборщить. Я ориентировалась на приемлемую для меня консистенцию теста – воды ушло ровно 120 мл, а тесто получилось средней густоты.
![]()
![]()
Если есть такая возможность, то желательно, чтобы оно постояло минут 5-7.
![]()
А уж потом можно приступать к выпеканию оладушек – смазываем сковороду тонким слоем масла и просто выкладываем по столовой ложке бананового теста.
![]()
Готовим оладьи с обеих сторон до румяности.
![]()
![]()
Подаем, полив жидким мёдом и украсив веточкой мяты.
![]()
Готовьте с удовольствием!
К слову, во время их приготовления я обошлась без яиц и молочных продуктов, а выпечка получилась воздушной, легкой, ароматной и просто отменной!
Для приготовления ароматных и сытных банановых оладушек нам понадобится:
- Банан – 230 г
- Овсяные хлопья – 20 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вода питьевая – 120 мл
- Рафинированное растительное масло – 1 ст. л. (и ещё немного для смазывания сковороды)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Корица молотая – 1 ч. л. (неполная)
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Сложность рецепта: никаких трудностей во время приготовления оладушек у меня не возникло
Сколько времени вы на это потратите: не более получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления ароматных банановых оладушек:
Сразу же хочу отметить, что для таких оладушек бананы стоит выбирать ну ооочень спелые – они и слаще, и мягче, и как раз то, что нам нужно.
Очищенные бананы выкладываем в миску, в которой будем готовить тесто для оладий.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F6fed61_wmark.jpg)
Нам понадобится банановое пюре – такой консистенции мы можем добиться с помощью блендера или обычной вилки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Feb3c80_wmark.jpg)
Далее к полученному пюре пускаем столовую ложку сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F7c2f13_wmark.jpg)
Щепотку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Fda57db_wmark.jpg)
Добавляем корицу, хотя это на любителя – для аромата можно пустить чуток ванили.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F257ad0_wmark.jpg)
Отмеряем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем всё вместе – сахар должен раствориться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Fd6d4c2_wmark.jpg)
Далее в полученную массу отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев – я взяла быстрого приготовления, чтобы меньше ждать, пока они набухнут. Сразу же перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Fb116fc_wmark.jpg)
Теперь просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем. Вводим эту смесь к банановой массе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Ff5097c_wmark.jpg)
Поскольку получается всё достаточно густо, следует добавить воды, но делать это нужно постепенно, чтобы не переборщить. Я ориентировалась на приемлемую для меня консистенцию теста – воды ушло ровно 120 мл, а тесто получилось средней густоты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F813563_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F89f4ea_wmark.jpg)
Если есть такая возможность, то желательно, чтобы оно постояло минут 5-7.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Fa61434_wmark.jpg)
А уж потом можно приступать к выпеканию оладушек – смазываем сковороду тонким слоем масла и просто выкладываем по столовой ложке бананового теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F08c0ad_wmark.jpg)
Готовим оладьи с обеих сторон до румяности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Ffd054f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F00fe86_wmark.jpg)
Подаем, полив жидким мёдом и украсив веточкой мяты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F5c5737_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать