С удовольствием делюсь с вами очень простым и доступным рецептом яично-овощных котлеток, на приготовление которых вы потратите минимум времени и продуктов!
Для того, чтобы порадовать семью к ужину такими чудесными и очень быстрыми в приготовлении яично-луковыми котлетками, нам с вами необходимо подготовить:
Уровень сложности приготовления таких простых овощных котлет на скорую руку: самый минимальный
Сколько у нас уйдёт на всё это времени: не более 20 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этих быстрых яично-луковых котлет действий:
Для таких котлеток мы с вами будем использовать такой доступный всем на сегодняшний день и невероятно полезный и витаминный зеленый лук – нам его необходимо очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить, а затем мелко-мелко порубить острым ножом.
Рубленый лук выкладываем в небольшую, но удобную для перемешивания теста стеклянную миску.
![]()
К луку разбиваем достаточно крупное куриное яйцо.
![]()
Сразу же пускаем щепоточку соли и немного смеси перцев.
![]()
С помощью вилки всё хорошенечко перемешиваем.
![]()
Затем нужно добавить в получившуюся яично-луковую смесь пару столовых ложек муки.
![]()
И снова всё очень тщательно перемешиваем.
![]()
Сразу же ставим на плиту небольшую сковороду, пускаем немного растительного масла и разогреваем на тихом огне.
С помощью ложки выкладываем полученную достаточно густую яично-луковую смесь на разогретую с маслом сковороду и формируем котлеты. Их необходимо обжарить с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.
![]()
![]()
Подавать такие котлетки нужно со сметанкой в горячем или же остывшем виде.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы порадовать семью к ужину такими чудесными и очень быстрыми в приготовлении яично-луковыми котлетками, нам с вами необходимо подготовить:
- зелёный лук – 100 г
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- смесь перцев – щепотка
- растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания котлеток)
- сметана домашняя – 1 ст.л. (для подачи)
Уровень сложности приготовления таких простых овощных котлет на скорую руку: самый минимальный
Сколько у нас уйдёт на всё это времени: не более 20 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этих быстрых яично-луковых котлет действий:
Для таких котлеток мы с вами будем использовать такой доступный всем на сегодняшний день и невероятно полезный и витаминный зеленый лук – нам его необходимо очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить, а затем мелко-мелко порубить острым ножом.
Рубленый лук выкладываем в небольшую, но удобную для перемешивания теста стеклянную миску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2F8b2449_wmark.jpg)
К луку разбиваем достаточно крупное куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2F3be811_wmark.jpg)
Сразу же пускаем щепоточку соли и немного смеси перцев.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2F96fb08_wmark.jpg)
С помощью вилки всё хорошенечко перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2F250c49_wmark.jpg)
Затем нужно добавить в получившуюся яично-луковую смесь пару столовых ложек муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2Fcaee69_wmark.jpg)
И снова всё очень тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2F0bace5_wmark.jpg)
Сразу же ставим на плиту небольшую сковороду, пускаем немного растительного масла и разогреваем на тихом огне.
С помощью ложки выкладываем полученную достаточно густую яично-луковую смесь на разогретую с маслом сковороду и формируем котлеты. Их необходимо обжарить с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2F95ebb6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2Fdc0965_wmark.jpg)
Подавать такие котлетки нужно со сметанкой в горячем или же остывшем виде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F26%2Fc4a44b_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать