«Подсолнух» со шпротами – это вкусный и нарядный салатик, который легко и просто приготовить в домашних условиях. И он вполне может стать и украшением на праздничный стол, и палочкой-выручалочкой в те моменты, когда гости нагрянули внезапно – ведь для его приготовления используются самые обычные и доступные продукты, а времени на то, чтобы салат собрать, уходит совсем немного.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – если все продукты уже подготовлены, то около 10 минут; если же нет – то добавьте время на варку яиц
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом отвариваем яйца вкрутую, затем чистим их, рубим не очень крупно.
![]()
Дальше измельчаем сыр. Можно для этого салата брать любой, какой вам нравится – твёрдый, плавленый, сулугуни. Я остановила свой выбор на классике плавленого сыра – «Дружбе».
![]()
Следом за сыром отправляем укроп, который предварительно рубим.
![]()
Теперь очередь шпрот. Масло сливаем, а сами рыбинки разминаем вилкой в паштет. Важно для салата выбирать сами консервы хорошего качества, иначе салат получится, мягко говоря, не совсем съедобным.
![]()
Теперь очередь зеленого лучка. Перья тоже нарезаем некрупно, выкладываем в общую массу. Если нет зеленого – не беда, вполне можно использовать маринованный в уксусе (идеально – в яблочном) репчатый лучок.
![]()
Заправляем по вкусу майонезом и, если нужно, солим. Перемешиваем хорошенечко.
Теперь осталось дело за малым – украсить. Выкладываем салат на плоское круглое блюдо, а вокруг укладываем чипсы – «лепестки» нашего «подсолнуха».
Вот и готов вкусный, простой и быстрый салат «Подсолнух» со шпротами.
![]()
Приятного аппетита!
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – если все продукты уже подготовлены, то около 10 минут; если же нет – то добавьте время на варку яиц
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка
- Чипсы круглые – сколько понадобится для украшения салата
- Яйца – 4 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Сыр – 150 г
- Майонез – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом отвариваем яйца вкрутую, затем чистим их, рубим не очень крупно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F12%2F599db5_wmark.jpg)
Дальше измельчаем сыр. Можно для этого салата брать любой, какой вам нравится – твёрдый, плавленый, сулугуни. Я остановила свой выбор на классике плавленого сыра – «Дружбе».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F12%2F3cc1a3_wmark.jpg)
Следом за сыром отправляем укроп, который предварительно рубим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F12%2Ff8b0b4_wmark.jpg)
Теперь очередь шпрот. Масло сливаем, а сами рыбинки разминаем вилкой в паштет. Важно для салата выбирать сами консервы хорошего качества, иначе салат получится, мягко говоря, не совсем съедобным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F12%2F37cb5e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F12%2Ffb5919_wmark.jpg)
Теперь очередь зеленого лучка. Перья тоже нарезаем некрупно, выкладываем в общую массу. Если нет зеленого – не беда, вполне можно использовать маринованный в уксусе (идеально – в яблочном) репчатый лучок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F12%2Fe39a17_wmark.jpg)
Заправляем по вкусу майонезом и, если нужно, солим. Перемешиваем хорошенечко.
Теперь осталось дело за малым – украсить. Выкладываем салат на плоское круглое блюдо, а вокруг укладываем чипсы – «лепестки» нашего «подсолнуха».
Вот и готов вкусный, простой и быстрый салат «Подсолнух» со шпротами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F12%2F33f01e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать