Обычно грецкие орехи в салатах используют в сочетании с черносливом или мясными продуктами. Лично мне не нравится ни то сочетание, ни другое. А вот грецкие орехи очень люблю и готовлю с их использованием вегетарианские салаты. Об одном из таких рецептом хочу рассказать вам.
Для приготовления двух больших пиал салата с грецкими орехами я беру:
![]()
Время приготовления: 40 минут
Сложность: минимальная
Предварительная подготовка ингредиентов
Приготовление салата с грецкими орехами начинаю с того, что мою и раскладываю сушиться листья салата. До тех пор, пока они понадобятся – как раз успеют высохнуть.
У меня были грецкие орехи в скорлупе. О том, как творчески я подхожу к подготовке орехов, я рассказывала в рецепте фруктового салата с мороженным.
Ядра орехов нарезаю мелко.
![]()
Четвертую часть оставляю для украшения салата.
Остальные складываю в глубокую тарелку и заливаю кипятком – пусть с водой уходит вся горечь.
![]()
Яйца отвариваю в течение 5-7 минут и очищаю от скорлупы. Тру на мелкую терку.
![]()
Твердый сыр тоже тру на мелкую терку.
![]()
Лук нарезаю как можно мельче.
![]()
Заливаю лук водой и на медленном огне довожу до кипения. Затем огонь выключаю, а лук оставляю в кипятке еще на несколько минут. Потом воду сливаю. Так лук отдаст горечь, но останется хрустящим.
Теперь осталось «собрать» салат.
Приготовление салата
На дно салатницы выкладываю слой яиц, поливаю майонезом.
![]()
Далее черед лука.
![]()
Его тоже заливаю майонезом.
![]()
Третий слой – натертый твердый сыр.
![]()
И снова майонез.
![]()
Четвертый слой посвящен гвоздю программы – кусочкам грецких орехов.
![]()
Теперь мелко нарезаю листья салата, которые уже успели высохнуть. Размер кусочков около 5х5 мм.
Застилаю сверху блюдо плотным слоем листьев салата, чтобы никто не догадался, сколько вкусного мы положили снизу.
![]()
Украшаю салат кусочками орехов, рассыпанными по поверхности в творческом беспорядке.
Господа вегетарианцы, кушать подано!
Для приготовления двух больших пиал салата с грецкими орехами я беру:
- 2 луковицы средних размеров
- большой пучок листьев салата
- твердый сыр – 200г
- стакан майонеза
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2Fd69caf_wmark.jpg)
Время приготовления: 40 минут
Сложность: минимальная
Предварительная подготовка ингредиентов
Приготовление салата с грецкими орехами начинаю с того, что мою и раскладываю сушиться листья салата. До тех пор, пока они понадобятся – как раз успеют высохнуть.
У меня были грецкие орехи в скорлупе. О том, как творчески я подхожу к подготовке орехов, я рассказывала в рецепте фруктового салата с мороженным.
Ядра орехов нарезаю мелко.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F6e31e5_wmark.jpg)
Четвертую часть оставляю для украшения салата.
Остальные складываю в глубокую тарелку и заливаю кипятком – пусть с водой уходит вся горечь.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F4b71e2_wmark.jpg)
Яйца отвариваю в течение 5-7 минут и очищаю от скорлупы. Тру на мелкую терку.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2Fa994dc_wmark.jpg)
Твердый сыр тоже тру на мелкую терку.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F7cd0b2_wmark.jpg)
Лук нарезаю как можно мельче.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F6e01fa_wmark.jpg)
Заливаю лук водой и на медленном огне довожу до кипения. Затем огонь выключаю, а лук оставляю в кипятке еще на несколько минут. Потом воду сливаю. Так лук отдаст горечь, но останется хрустящим.
Теперь осталось «собрать» салат.
Приготовление салата
На дно салатницы выкладываю слой яиц, поливаю майонезом.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2Fe4c24a_wmark.jpg)
Далее черед лука.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2Fa31a67_wmark.jpg)
Его тоже заливаю майонезом.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F84adc2_wmark.jpg)
Третий слой – натертый твердый сыр.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F05cbeb_wmark.jpg)
И снова майонез.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F5b536e_wmark.jpg)
Четвертый слой посвящен гвоздю программы – кусочкам грецких орехов.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F4b47f8_wmark.jpg)
Теперь мелко нарезаю листья салата, которые уже успели высохнуть. Размер кусочков около 5х5 мм.
Застилаю сверху блюдо плотным слоем листьев салата, чтобы никто не догадался, сколько вкусного мы положили снизу.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F7b27b1_wmark.jpg)
Украшаю салат кусочками орехов, рассыпанными по поверхности в творческом беспорядке.
Господа вегетарианцы, кушать подано!
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F06%2F02%2F683511_wmark.jpg)
Да не обижаюсь я вовсе (уж мы-то с тобой хорошо знаем, что на обиженных воду возят), но только сколько же можно есть пироги да пиццу на именинах?
А готовишь ты быстро! Не то, что я… Как в сказках: три дня и три ночи!
Комментировать