Моя свекровь обожает блюда, приготовленные на основе тыквы. И новый рецепт десерта из этого продукта рассказала мне она. Такое блюдо может разнообразить меню и тех людей, которые придерживаются поста.
Этот оранжевый овощ известен и любим во всем мире. Он используется как в кулинарии, так и в производстве косметики.
Свойства тыквы выводить токсины и излишки холестерина, понижать артериальное давление, заживлять раны и ожоги, давно покорили сторонников здорового питания.
Что интересно, даже тыквенные семечки имеют уйму положительных свойств: от улучшения зрения до восстановления нормального состояния кожи лица при угревой сыпи.
Поэтому, даже если к этому продукту вы равнодушны, старайтесь употреблять его в пищу хоть немного. Наш десерт – тому пример.
Для приготовления тыквенного десерта нам понадобятся:
1) 200 г тыквы
2) 3 крупных яблока
3) ½ лимона
4) пару столовых ложек сахара
5) щепотка корицы
Сначала очищаем тыкву от кожуры.
![]()
Затем нарезаем ее кубиками среднего размера.
![]()
После нужно снять с лимона кожуру и нарезать более мелкими кусочками.
![]()
В сотейник отправляем тыкву. Если вы используете обычную посуду, предварительно налейте в нее немного воды (так чтоб дно покрылось на 1 см жидкостью).
В моем сотейнике можно готовить овощи без воды и масла, поэтому я выкладывала тыкву в сухую посуду.
![]()
К ней добавляем порезанный лимон.
Пока они готовятся, разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину и режем его на небольшие кубики.
![]()
Класть яблоки следует тогда, когда тыква почти готова.
![]()
Посыпаем фрукты сахаром.
![]()
Добавляем корицу.
![]()
Яблочные кубики готовятся довольно быстро.
![]()
Выкладываем десерт на тарелочку или в креманицы.
Для ребенка я покрошила кусочек банана на теплый десерт.
А так как я не особый любитель тыквы, в свою порцию захотелось добавить клюквенный соус. Тот, что я готовила ранее для мяса из клюквы, лимона и апельсина.
Этот оранжевый овощ известен и любим во всем мире. Он используется как в кулинарии, так и в производстве косметики.
Свойства тыквы выводить токсины и излишки холестерина, понижать артериальное давление, заживлять раны и ожоги, давно покорили сторонников здорового питания.
Что интересно, даже тыквенные семечки имеют уйму положительных свойств: от улучшения зрения до восстановления нормального состояния кожи лица при угревой сыпи.
Поэтому, даже если к этому продукту вы равнодушны, старайтесь употреблять его в пищу хоть немного. Наш десерт – тому пример.
Для приготовления тыквенного десерта нам понадобятся:
1) 200 г тыквы
2) 3 крупных яблока
3) ½ лимона
4) пару столовых ложек сахара
5) щепотка корицы
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2Fba2604_wmark.jpg)
Сначала очищаем тыкву от кожуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2F133920_wmark.jpg)
Затем нарезаем ее кубиками среднего размера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2F88463b_wmark.jpg)
После нужно снять с лимона кожуру и нарезать более мелкими кусочками.
![](/img/rsz/414/318/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2Fda5050_wmark.jpg)
В сотейник отправляем тыкву. Если вы используете обычную посуду, предварительно налейте в нее немного воды (так чтоб дно покрылось на 1 см жидкостью).
В моем сотейнике можно готовить овощи без воды и масла, поэтому я выкладывала тыкву в сухую посуду.
![](/img/rsz/414/300/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2F8bffbd_wmark.jpg)
К ней добавляем порезанный лимон.
Пока они готовятся, разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину и режем его на небольшие кубики.
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2F8c70dc_wmark.jpg)
Класть яблоки следует тогда, когда тыква почти готова.
![](/img/rsz/414/316/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2Fff0b1f_wmark.jpg)
Посыпаем фрукты сахаром.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2Fa906dd_wmark.jpg)
Добавляем корицу.
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2F14d30b_wmark.jpg)
Яблочные кубики готовятся довольно быстро.
![](/img/rsz/414/331/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2Ff6e576_wmark.jpg)
Выкладываем десерт на тарелочку или в креманицы.
Для ребенка я покрошила кусочек банана на теплый десерт.
А так как я не особый любитель тыквы, в свою порцию захотелось добавить клюквенный соус. Тот, что я готовила ранее для мяса из клюквы, лимона и апельсина.
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F02%2F2ab91a_wmark.jpg)
Комментировать