Друзья, вы думаете, что картошка фри должна быть обязательно жирной и очень вредной? А вот и нет! Перед вами диетический рецепт приготовления хрустящей картошки фри. Из сладкого картофеля. Рецепт простой и удивительно вкусный. От такой закуски у вас точно ничего не останется — это мы обещаем!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте и очистите сладкий картофель от кожуры, стараясь вырезать коричневые пятна и глазки. Картофель нарежьте на небольшие брусочки.
3. Поместите нарезанный сладкий картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
![]()
4. В небольшой миске смешайте тмин, паприку и соль.
![]()
5. Приправьте нарезанный сладкий картофель смесью ароматных специй. Аккуратно перемешайте ингредиенты до равномерного покрытия овощей. Отрегулируйте приправы при необходимости.
6. Сбрызните противень кокосовым или растительным маслом. В качестве альтернативы спрею можете используйте термостойкий силиконовый коврик или вощеную бумагу, чтобы покрыть противень.
![]()
7. Выложите ломтики сладкого картофеля в панировке на противень в один слой.
![]()
8. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Перемешайте кусочки 1-2 раза, переворачивая противень по мере необходимости, чтобы картофель пропекся равномерно.
![]()
9. Подавайте хрустящий картофель фри с кетчупом, соусом барбекю или сметанным соусом ранч. И наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 крупных клубня батата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца - по желанию
- Спрей с кокосовым или растительным маслом - для сбрызгивания противня
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2F5b0310.jpg)
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте и очистите сладкий картофель от кожуры, стараясь вырезать коричневые пятна и глазки. Картофель нарежьте на небольшие брусочки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2F60d5a2.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2F77030c.jpg)
4. В небольшой миске смешайте тмин, паприку и соль.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2Fb26593.jpg)
5. Приправьте нарезанный сладкий картофель смесью ароматных специй. Аккуратно перемешайте ингредиенты до равномерного покрытия овощей. Отрегулируйте приправы при необходимости.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2F682d9d.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2Fcef981.jpg)
7. Выложите ломтики сладкого картофеля в панировке на противень в один слой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2F1444ec.jpg)
8. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Перемешайте кусочки 1-2 раза, переворачивая противень по мере необходимости, чтобы картофель пропекся равномерно.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2F735beb.jpg)
9. Подавайте хрустящий картофель фри с кетчупом, соусом барбекю или сметанным соусом ранч. И наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F10%2F26%2Fb2883b.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 154
- Белков 3 г
- Углеводов 28 г
- Жиров 4 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 128 мг
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать