Легкий способ раскрыть аромат и вкус шпината наиболее ярко. От обычной жарки в собственном соку рецепт отличается тем, что тут все как раз наоборот: выделяющуюся влагу необходимо выпаривать как можно быстрее. Именно это и дает нам в результате не водянистую травяную кашу, а мягкие, но сохранившие форму лакомые листочки, которые изумительны в качестве добавки к основному блюду и вполне аппетитны сами по себе.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
1. Вымойте шпинат, если нужно. Тщательно переберите, избавляясь от пожухлых листьев и слишком толстых стебельков.
2. Поставьте большую сковороду с высокими стенками или широкий сотейник на большой огонь. Добавьте в хорошо нагретую посуду масло.
![]()
3. Как только масло растает и/или начнет шкворчать, бросьте шпинат. Жарить надо по частям, чтобы сок легко мог испаряться с тонкого слоя, а не скапливаться в глубине кучки. Перемешивайте с осторожностью и только лопаткой. Как только вы заметите, что шпинат достиг желаемой степени прожарки, выложите на тарелку и тушите таким же образом оставшийся.
![]()
4. Выложите шпинат на порционную тарелку, посыпьте солью и по желанию сбрызните лимонным соком. Подавайте теплым или горячим.
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 900 г шпината
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- Соль по вкусу
- Опционально – сок лимона
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2019%2F02%2F24%2Fe69756.jpg)
Приготовление:
1. Вымойте шпинат, если нужно. Тщательно переберите, избавляясь от пожухлых листьев и слишком толстых стебельков.
2. Поставьте большую сковороду с высокими стенками или широкий сотейник на большой огонь. Добавьте в хорошо нагретую посуду масло.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2019%2F02%2F24%2F077105.jpg)
3. Как только масло растает и/или начнет шкворчать, бросьте шпинат. Жарить надо по частям, чтобы сок легко мог испаряться с тонкого слоя, а не скапливаться в глубине кучки. Перемешивайте с осторожностью и только лопаткой. Как только вы заметите, что шпинат достиг желаемой степени прожарки, выложите на тарелку и тушите таким же образом оставшийся.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2019%2F02%2F24%2Fbd5ff6.jpg)
4. Выложите шпинат на порционную тарелку, посыпьте солью и по желанию сбрызните лимонным соком. Подавайте теплым или горячим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2019%2F02%2F24%2F120025.jpg)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать