Блюда, запеченные в рукаве, сохраняют свой вкус и сочность. Картошечка — не исключение. А при добавлении нескольких ингредиентов она получается очень-очень ароматной!
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: 25 минут и примерно час в духовке
Ингредиенты, нужные нам на 4-5 порций:
Приготовление:
Картошечку чистим, промываем.
![]()
Нарезаем тоненькими колесиками. Опускаем в воду (можно этого не делать), пока готовим специи. Немножко, а все-таки крахмал выйдет за это время.
![]()
Берем нужные нам специи: чеснок из пакетика, черный перец, куркуму и соль.
![]()
Смешиваем их.
![]()
У рукава для запекания с одной стороны туго завязываем конец. С картошки сливаем теперь воду, перекладываем в подготовленный для этого рукав.
![]()
Посыпаем нашу картошечку специями. Благодаря им очень ароматной она будет!
![]()
Моем укропчик, меленько режем, выкладываем тоже на картошку к специям.
![]()
Добавляем сметану. Жирность можно взять любую. Но деревенская, настоящая тут не очень подойдет. Очень уж она жирная. Так что лучше взять любую магазинную. Например, процентов пятнадцать.
![]()
Завязываем вверху второй конец рукава. При этом стараемся выпустить из него лишний воздух.
![]()
Теперь фокус-покус) Самый приятный в приготовлении процесс. Зрелище еще и детей очень увлекает) Берем за завязанные концы наш рукав с содержимым и начинам трясти. Трясем хорошенечко, чтобы специи, укропчик, сметанка перемешались с картошечкой равномерно.
Делаем зубочисткой или маленьким ножиком три небольших надреза в пакете. Так тепло сохранится, но лишний пар уйдет.
![]()
После этого выкладываем на противень. Следим за тем, чтобы рукав не касался стенок нашего духового шкафа. Ставим сразу же в температуру 200 градусов.
Печем при ней 20-25 минут. Потом убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 30-35 минуток. Затем переключаем на ноль (т.е. выключаем), но противень достаем только через 10 минут. Таким образом, картошечка «дойдет» у нас прямо там.
Разрезаем рукав аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Вот такой вид нам откроется:
![]()
Раскладываем по тарелкам и сразу же зовем всех ужинать! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: 25 минут и примерно час в духовке
Ингредиенты, нужные нам на 4-5 порций:
- десяток небольших картофелин (или пяток покрупнее)
- 250 мл сметаны
- пучок укропа
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сухого чеснока
- 0,5 ч. ложки перца черного молотого
- 0,5 ч. ложки куркумы
Приготовление:
Картошечку чистим, промываем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2F17729b_wmark.jpg)
Нарезаем тоненькими колесиками. Опускаем в воду (можно этого не делать), пока готовим специи. Немножко, а все-таки крахмал выйдет за это время.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2F50c4de_wmark.jpg)
Берем нужные нам специи: чеснок из пакетика, черный перец, куркуму и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2F9fce91_wmark.jpg)
Смешиваем их.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2F119b69_wmark.jpg)
У рукава для запекания с одной стороны туго завязываем конец. С картошки сливаем теперь воду, перекладываем в подготовленный для этого рукав.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2Ff5b96d_wmark.jpg)
Посыпаем нашу картошечку специями. Благодаря им очень ароматной она будет!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2Fc78ff9_wmark.jpg)
Моем укропчик, меленько режем, выкладываем тоже на картошку к специям.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2Fa54a3f_wmark.jpg)
Добавляем сметану. Жирность можно взять любую. Но деревенская, настоящая тут не очень подойдет. Очень уж она жирная. Так что лучше взять любую магазинную. Например, процентов пятнадцать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2Fae2d4d_wmark.jpg)
Завязываем вверху второй конец рукава. При этом стараемся выпустить из него лишний воздух.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2F1aa841_wmark.jpg)
Теперь фокус-покус) Самый приятный в приготовлении процесс. Зрелище еще и детей очень увлекает) Берем за завязанные концы наш рукав с содержимым и начинам трясти. Трясем хорошенечко, чтобы специи, укропчик, сметанка перемешались с картошечкой равномерно.
Делаем зубочисткой или маленьким ножиком три небольших надреза в пакете. Так тепло сохранится, но лишний пар уйдет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2F727e5b_wmark.jpg)
После этого выкладываем на противень. Следим за тем, чтобы рукав не касался стенок нашего духового шкафа. Ставим сразу же в температуру 200 градусов.
Печем при ней 20-25 минут. Потом убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 30-35 минуток. Затем переключаем на ноль (т.е. выключаем), но противень достаем только через 10 минут. Таким образом, картошечка «дойдет» у нас прямо там.
Разрезаем рукав аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Вот такой вид нам откроется:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2F1b98df_wmark.jpg)
Раскладываем по тарелкам и сразу же зовем всех ужинать! Приятного вам аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F04%2Fdae42b_wmark.jpg)
Комментировать