Скоро у доченьки День рождения и я решила перебрать старые рецепты и найти праздничные угощения. Наткнулась на одно блюдо, и так оно мне понравилось, что я, не дожидаясь именин, приготовила его на ужин.
В нем нет ничего сверхъестественного, а продукты, которые требуются для приготовления, могут немного удивить. Но не беспокойтесь, на себе испробовала и мне, и моей семье очень понравилось.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления картофельных котлет со скумбриейвам понадобится:
1 скумбрия горячего копчения,
5 картофелин среднего размера,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г арахиса,
1 ч. ложка сладкой паприки,
30 г сливочного масла
Для начала займитесь рыбой. Очистите ее от шкуры, удалите хребет и все косточки. Нарежьте скумбрию на кубики или разделите вилкой на волокна. Но не измельчайте в мясорубке или блендере, чтобы в котлетках чувствовались кусочки рыбки.
![]()
Картофель отварите в мундире. Очистите и натрите на крупной терке.
![]()
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку.
Теперь к картофелю добавьте рыбу и лучок и хорошенько перемешайте.
![]()
Я не солила фарш, так как на мой вкус рыба достаточно соленая.
Арахис разотрите в крупную крошку.Яйцо взбейте вилкой.
Можно приступать к формированию котлет. Из фарша скатайте шарик.
![]()
Окуните в яйцо.
![]()
И обваляйте в арахисе.
![]()
В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Разогрейте и выкладывайте котлетки.
![]()
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде. И так и так вкусно. К ним прекрасно подойдет остренький соус чили или лечо. Так как котлеты рыбные, в качестве гарнира я использовала рис. Приятного аппетита.
![]()
P.S. Если у вас аллергия на орехи, или вы их просто не любите, можно использовать панировочную смесь. Ее можно купить в магазине или приготовить самой из домашних сухарей.
В нем нет ничего сверхъестественного, а продукты, которые требуются для приготовления, могут немного удивить. Но не беспокойтесь, на себе испробовала и мне, и моей семье очень понравилось.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления картофельных котлет со скумбриейвам понадобится:
1 скумбрия горячего копчения,
5 картофелин среднего размера,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г арахиса,
1 ч. ложка сладкой паприки,
30 г сливочного масла
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2Fda364d.jpg)
Для начала займитесь рыбой. Очистите ее от шкуры, удалите хребет и все косточки. Нарежьте скумбрию на кубики или разделите вилкой на волокна. Но не измельчайте в мясорубке или блендере, чтобы в котлетках чувствовались кусочки рыбки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2Fba4a9c_wmark.jpg)
Картофель отварите в мундире. Очистите и натрите на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2F858bc0_wmark.jpg)
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку.
Теперь к картофелю добавьте рыбу и лучок и хорошенько перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2F2ff04a_wmark.jpg)
Я не солила фарш, так как на мой вкус рыба достаточно соленая.
Арахис разотрите в крупную крошку.Яйцо взбейте вилкой.
Можно приступать к формированию котлет. Из фарша скатайте шарик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2F7c22bc_wmark.jpg)
Окуните в яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2Fc2a150_wmark.jpg)
И обваляйте в арахисе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2F777332_wmark.jpg)
В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Разогрейте и выкладывайте котлетки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2F0de757_wmark.jpg)
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде. И так и так вкусно. К ним прекрасно подойдет остренький соус чили или лечо. Так как котлеты рыбные, в качестве гарнира я использовала рис. Приятного аппетита.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F17%2Fcd528c_wmark.jpg)
P.S. Если у вас аллергия на орехи, или вы их просто не любите, можно использовать панировочную смесь. Ее можно купить в магазине или приготовить самой из домашних сухарей.
Комментировать