Сегодня хочу вам поведать о еще одном замечательном способе утилизации вчерашнего картофельного пюре. Способ этот надежный, уже неоднократно проверенный, так что можете без опасения приступать к приготовлению…
Кроме того, что всё до безобразия просто, так еще и достаточно оригинально – получаются такие себе картофельные ватрушки с фаршем. У моих деток, например, они вызвали неподдельный интерес и желание перекусить ими еще. Так что на следующий раз я специально сварю для этого блюда пюре отдельно и приготовлю таких ватрушечек побольше…
На 4 порции картофельных ватрушек мне понадобилось:
Уровень сложности: очень-очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
Последовательность действий:
Чтобы не терять времени, включаем на разогрев духовку, ставим сковороду на огонь и быстренько измельчаем лук.
Масло на сковороде разогрелось – выкладываем на нее мясной фарш и кубики лука. Сначала у нас будет испаряться жидкость, а затем фарш начнет и румяниться – на этом этапе пускаем немного соли и специй. Перемешиваем.
![]()
![]()
![]()
К картофельному пюре добавляем большую часть (где-то 2/3) слегка взбитого яйца (меньшая часть уйдет на смазывание картофельной лепешки перед выпеканием), соль и муку.
![]()
![]()
![]()
Хорошенько перемешиваем и формируем из полученной массы влажными руками шарики среднего размера, которые выкладываем на противень и слегка придавливаем – получаются лепешки. В серединке делаем небольшое углубление.
Смазываем оставшимся яйцом.
В центр лепешки выкладываем по столовой ложке уже немного остывшего обжаренного фарша и посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
![]()
![]()
![]()
Теперь ставим противень в духовку буквально на 15-17 минут – и лепешечка пропечется, и сыр расплавится.
Такие ватрушечки просто бесподобны горячими, так что советую подавать их к столу с пылу с жару!
![]()
Кроме того, что всё до безобразия просто, так еще и достаточно оригинально – получаются такие себе картофельные ватрушки с фаршем. У моих деток, например, они вызвали неподдельный интерес и желание перекусить ими еще. Так что на следующий раз я специально сварю для этого блюда пюре отдельно и приготовлю таких ватрушечек побольше…
На 4 порции картофельных ватрушек мне понадобилось:
- около 500 г картофельного пюре
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки (возможно, понадобится и больше)
- немного соли и специй
- растительное масло
- 4 ч.л. тертого сулугуни
Уровень сложности: очень-очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
Последовательность действий:
Чтобы не терять времени, включаем на разогрев духовку, ставим сковороду на огонь и быстренько измельчаем лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F770023_wmark.jpg)
Масло на сковороде разогрелось – выкладываем на нее мясной фарш и кубики лука. Сначала у нас будет испаряться жидкость, а затем фарш начнет и румяниться – на этом этапе пускаем немного соли и специй. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F579e77_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F5dfa00_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F416893_wmark.jpg)
К картофельному пюре добавляем большую часть (где-то 2/3) слегка взбитого яйца (меньшая часть уйдет на смазывание картофельной лепешки перед выпеканием), соль и муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2Fc3a216_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2Fe0eba3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F7c0552_wmark.jpg)
Хорошенько перемешиваем и формируем из полученной массы влажными руками шарики среднего размера, которые выкладываем на противень и слегка придавливаем – получаются лепешки. В серединке делаем небольшое углубление.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F9a45a9_wmark.jpg)
Смазываем оставшимся яйцом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F238bae_wmark.jpg)
В центр лепешки выкладываем по столовой ложке уже немного остывшего обжаренного фарша и посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F9ddb62_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F281cee_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2Fd9d692_wmark.jpg)
Теперь ставим противень в духовку буквально на 15-17 минут – и лепешечка пропечется, и сыр расплавится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2Fd52776_wmark.jpg)
Такие ватрушечки просто бесподобны горячими, так что советую подавать их к столу с пылу с жару!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F0bfea8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F29%2F25d791_wmark.jpg)
Комментировать