Часто я видела в продаже соленые кукурузные палочки – странный продукт подумалось мне.
Но прошло время, и мы побывали в гостях у молодой супружеской пары. Хозяйка меня удивила не только как целостностью личности, что редко встретишь у юных девушек, но и вкусными угощениями.
Хозяюшка с радостью поделилась секретом приготовления многих своих блюд, и я их с легкостью передам вам. На этот раз мы будем готовить котлеты, панированные в кукурузных палочках.
Ингредиенты для приготовления панированных в соленых кукурузных палочках котлет:
Время приготовления: 20 минут на подготовку 40 минут для запекания
Сложность: средняя
Приготовление
Измельчать продукты мы будем измельчителем, но это вполне можно сделать и мясорубкой, разница лишь в том, что в данном случае вы сразу получите готовый вымешанный фарш.
Мясо нарезать вместе с жиром.
![]()
Лук нарезать на дольки.
![]()
Немного подсохший батон избавить от корочки и нарезать кубиками.
![]()
Выложить в измельчитель мясо и лук.
![]()
Добавить батон.
![]()
Сделать с помощью измельчителя фарш.
![]()
Разбить яйцо.
![]()
Перемешать его и добавить в фарш.
![]()
Добавить соли, специй, чеснока по желанию.
Подготовить для панировки: 1 яйцо, пару ложек муки, кукурузные палочки.
![]()
Палочки размять сухими руками до мелкой крошки.
Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в муке, потом в яйце.
Обвалять напоследок в палочках и выложить в горячее масло. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до корочки.
![]()
Переложить в форму и запекать по 20 минут с каждой стороны в духовке.
Подавать с куриным пюре, овощным салатом или домашними солениями.
Но прошло время, и мы побывали в гостях у молодой супружеской пары. Хозяйка меня удивила не только как целостностью личности, что редко встретишь у юных девушек, но и вкусными угощениями.
Хозяюшка с радостью поделилась секретом приготовления многих своих блюд, и я их с легкостью передам вам. На этот раз мы будем готовить котлеты, панированные в кукурузных палочках.
Ингредиенты для приготовления панированных в соленых кукурузных палочках котлет:
- жирная свинина 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- перец черный молотый или приправа для котлет на кончике ножа
- 2 яйца
- 1 ломтик батона
- растительное масло для жарки
- соленые кукурузные палочки со вкусом сыра или просто с солью
Время приготовления: 20 минут на подготовку 40 минут для запекания
Сложность: средняя
Приготовление
Измельчать продукты мы будем измельчителем, но это вполне можно сделать и мясорубкой, разница лишь в том, что в данном случае вы сразу получите готовый вымешанный фарш.
Мясо нарезать вместе с жиром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2F2de11d_wmark.jpg)
Лук нарезать на дольки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2F104800_wmark.jpg)
Немного подсохший батон избавить от корочки и нарезать кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2Fa9925f_wmark.jpg)
Выложить в измельчитель мясо и лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2Fd826bf_wmark.jpg)
Добавить батон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2F6bd855_wmark.jpg)
Сделать с помощью измельчителя фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2F92d744_wmark.jpg)
Разбить яйцо.
![](/img/rsz/414/316/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2Fed05ff_wmark.jpg)
Перемешать его и добавить в фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2F5eb7e3_wmark.jpg)
Добавить соли, специй, чеснока по желанию.
Подготовить для панировки: 1 яйцо, пару ложек муки, кукурузные палочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2F55d6f6_wmark.jpg)
Палочки размять сухими руками до мелкой крошки.
Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в муке, потом в яйце.
Обвалять напоследок в палочках и выложить в горячее масло. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F18%2F6eae90_wmark.jpg)
Переложить в форму и запекать по 20 минут с каждой стороны в духовке.
Подавать с куриным пюре, овощным салатом или домашними солениями.
Комментировать