На следующие праздники поедем семьей к родителя. Там соберется вся родня с малыми детками, так что нужно запасаться подарками для самых сладких племянников и племянниц. Сегодня я начала вязать детский плед. Работа настолько сильно меня увлекла, что о кухне вспоминать не хотелось, но ведь от обязанностей бегать нельзя.
Поскольку вчера купила куриные пупки, то было решено приготовить из них что-то вкусненькое и вложиться в максимально сжатые сроки. Все для того, чтобы поскорее перед вязальной машиной снова считать петли, выполнять узоры и творить красоту (завтра похвастаюсь результатом, если успею закончить).
На удивление куриные пупки были сварены практически без моего участия, а мультиварка еще и рис приготовила практически самостоятельно. Вот и получился вкусный сытный ужин, пока я занималась любимым делом.
Для приготовления куриных пупков в пикантном соусе необходимы такие продукты:
Перед приготовлением куриные пупки (желудки) лучше всего замочить на часок. После пупки промываем, очищаем, заливаем холодной водой и отправляем закипать.
![]()
После закипания воду сливаем, пупки промываем. Заливаем их чистой холодной водой и варим до готовности. Следим, чтобы вода не выкипела.
![]()
За 20 минут до окончания варки добавляем к пупкам кубики лука.
![]()
Под конец пупки солим по вкусу, варим еще 5 минут и выключаем. Даем блюду немного остыть.
Тем временем в ступе размалываем черный перец, кунжут и кориандр.
![]()
Заливаем в ступку соевый соус и перемешиваем получившуюся массу.
![]()
Добавляем ароматную массу из ступки к пупкам.
![]()
Очищаем чеснок и измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок к куриным сердечкам. Блюдо должно настояться около 15-20 минут. Подаем его к столу в теплом виде. Куриные пупки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить его вместе с рисом, например.
![]()
Приятного аппетита!
Поскольку вчера купила куриные пупки, то было решено приготовить из них что-то вкусненькое и вложиться в максимально сжатые сроки. Все для того, чтобы поскорее перед вязальной машиной снова считать петли, выполнять узоры и творить красоту (завтра похвастаюсь результатом, если успею закончить).
На удивление куриные пупки были сварены практически без моего участия, а мультиварка еще и рис приготовила практически самостоятельно. Вот и получился вкусный сытный ужин, пока я занималась любимым делом.
Для приготовления куриных пупков в пикантном соусе необходимы такие продукты:
- 1 кг куриных пупков
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжута
- черный перец, кориандр и соль по вкусу
- свежая зелень по желанию
- вода
Перед приготовлением куриные пупки (желудки) лучше всего замочить на часок. После пупки промываем, очищаем, заливаем холодной водой и отправляем закипать.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F10%2F15de5d_wmark.jpg)
После закипания воду сливаем, пупки промываем. Заливаем их чистой холодной водой и варим до готовности. Следим, чтобы вода не выкипела.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F10%2F024f99_wmark.jpg)
За 20 минут до окончания варки добавляем к пупкам кубики лука.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F10%2F4c721c_wmark.jpg)
Под конец пупки солим по вкусу, варим еще 5 минут и выключаем. Даем блюду немного остыть.
Тем временем в ступе размалываем черный перец, кунжут и кориандр.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F10%2F4cf1d0_wmark.jpg)
Заливаем в ступку соевый соус и перемешиваем получившуюся массу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F10%2F364eb8_wmark.jpg)
Добавляем ароматную массу из ступки к пупкам.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F10%2F99ce7a_wmark.jpg)
Очищаем чеснок и измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок к куриным сердечкам. Блюдо должно настояться около 15-20 минут. Подаем его к столу в теплом виде. Куриные пупки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить его вместе с рисом, например.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F10%2F3196e6_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать