Уверена, что рецепт этого необычного куриного суфле, которое просто удивляет своей нежностью, сочностью, свежестью и некоторой пикантностью, не оставит равнодушными красавиц-женщин из числа наших замечательных мастериц-хозяюшек…
Суфле готовится достаточно легко и просто из самых обычных и диетических продуктов, а в результате мы имеем замечательный вариант легкого завтрака или ужина для всей семьи! Мне лично больше всего понравилось просто намазать готовое суфле на ломтик бородинского хлеба в дополнение к чашечке горячего чая или кофе…
Для приготовления легкого куриного суфле нам понадобится:
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: 45-50 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего очищаем и нарезаем небольшими кубиками вкусное сочное яблоко и корень сельдерея. Эти продукты нам необходимо обжарить на растопленном сливочном масле до определенной степени мягкости.
![]()
![]()
![]()
Пока овощи и фрукты томятся на сковороде, займемся куриным филе. Хорошенечко промыв его и обсушив, нам необходимо измельчить его с помощью блендера.
![]()
![]()
Теперь самое время включить на разогрев духовку – нам потребуется температурный режим – 180 градусов.
Размягченные кусочки яблока и сельдерея слегка остужаем и тоже измельчаем в однородную массу, которую добавляем к куриному филе вместе с яйцом.
![]()
Снова вооружаемся блендером и еще раз все хорошенечко взбиваем, а потом добавляем специи и немного соли, перемешиваем массу ложкой.
![]()
![]()
Небольшие керамические формочки заполняем полученным фаршем и помещаем в глубокий противень, в который набираем воды, столько чтобы она закрывала ½ формочек. Эту конструкцию помещаем в духовку на полчасика.
![]()
Готовое куриное суфле перед подачей полностью остужаем.
![]()
![]()
Суфле готовится достаточно легко и просто из самых обычных и диетических продуктов, а в результате мы имеем замечательный вариант легкого завтрака или ужина для всей семьи! Мне лично больше всего понравилось просто намазать готовое суфле на ломтик бородинского хлеба в дополнение к чашечке горячего чая или кофе…
Для приготовления легкого куриного суфле нам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 яблоко среднего размера
- 200 г корня сельдерея
- 1 ст.л. сливочного масла
- щепоточка мускатного ореха
- по щепотке соли и черного молотого перчика
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: 45-50 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего очищаем и нарезаем небольшими кубиками вкусное сочное яблоко и корень сельдерея. Эти продукты нам необходимо обжарить на растопленном сливочном масле до определенной степени мягкости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F9eb41c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F793fcb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F2d61fa_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F8c458b_wmark.jpg)
Пока овощи и фрукты томятся на сковороде, займемся куриным филе. Хорошенечко промыв его и обсушив, нам необходимо измельчить его с помощью блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F5e9720_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F5fc5d5_wmark.jpg)
Теперь самое время включить на разогрев духовку – нам потребуется температурный режим – 180 градусов.
Размягченные кусочки яблока и сельдерея слегка остужаем и тоже измельчаем в однородную массу, которую добавляем к куриному филе вместе с яйцом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2Ffc9b7c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F0c1b72_wmark.jpg)
Снова вооружаемся блендером и еще раз все хорошенечко взбиваем, а потом добавляем специи и немного соли, перемешиваем массу ложкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2Ff0c5e6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F63c0da_wmark.jpg)
Небольшие керамические формочки заполняем полученным фаршем и помещаем в глубокий противень, в который набираем воды, столько чтобы она закрывала ½ формочек. Эту конструкцию помещаем в духовку на полчасика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F399b6d_wmark.jpg)
Готовое куриное суфле перед подачей полностью остужаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F9f74e9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F94352d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F08%2F759b08_wmark.jpg)
Комментировать