Друзья, предлагаю порадовать своих близких универсальной маринованной овощной закуской из свеклы и красного лука. Простая в приготовлении, бюджетная и очень ароматная чудо-закусочка прекрасно сработает как самостоятельное блюдо, так и станет оригинальным постным гарниром на каждый день.
Активное время приготовления: 40 минут
Время для маринования овощей: 12 часов
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Ход приготовления:
I этап — Подготовка свеклы
1. Подготовьте основной продукт — тщательно промойте и срежьте хвостики с плодов свеклы.
![]()
2. Большую кастрюлю с подсоленной водой поместите на сильный огонь и доведите жидкость до кипения.
![]()
3. Добавьте в кастрюлю свеклу, уменьшите огонь и варите овощи до мягкости, в течение 12–15 минут. Затем откиньте свеклу на дуршлаг.
![]()
4. Когда свекла остынет, снимите кожуру со всех плодов.
![]()
5. Поместите очищенную свеклу в стеклянную емкость (не используйте пластиковую и металлическую тару) и отложите на некоторое время.
![]()
II этап — Готовим маринад
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного маринада.
![]()
2. В небольшой емкости смешайте нарезанный красный лук, сахар, уксус, соль и воду. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
![]()
3. Верите маринад при слабом кипении около 5 минут. Убедитесь, что сахар и соль полностью растворились в жидкости.
![]()
III этап — Маринование овощей
1. Залейте свеклу горячим маринадом и позвольте ингредиентам остыть до комнатной температуры.
![]()
2. Герметично закройте емкость с овощами пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.
![]()
3. При желании распределите ароматные овощи по отдельным банкам для удобства хранения.
![]()
4. Готовую ароматную овощную закуску храните в холодильнике до 2-х недель.
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 40 минут
Время для маринования овощей: 12 часов
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 16 мелких плодов свеклы
Ингредиенты для маринада:
- 2 средние красные луковицы - нарезать соломкой
- 2 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса
- 2 ч. л. соли
- 160 мл воды
Ход приготовления:
I этап — Подготовка свеклы
1. Подготовьте основной продукт — тщательно промойте и срежьте хвостики с плодов свеклы.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2F63f17e.jpg)
2. Большую кастрюлю с подсоленной водой поместите на сильный огонь и доведите жидкость до кипения.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2Fa0b4e4.jpg)
3. Добавьте в кастрюлю свеклу, уменьшите огонь и варите овощи до мягкости, в течение 12–15 минут. Затем откиньте свеклу на дуршлаг.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2Fb965d4.jpg)
4. Когда свекла остынет, снимите кожуру со всех плодов.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2F99fe26.jpg)
5. Поместите очищенную свеклу в стеклянную емкость (не используйте пластиковую и металлическую тару) и отложите на некоторое время.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2F42dc1d.jpg)
II этап — Готовим маринад
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного маринада.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2Fecd03e.jpg)
2. В небольшой емкости смешайте нарезанный красный лук, сахар, уксус, соль и воду. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2F5b7e86.jpg)
3. Верите маринад при слабом кипении около 5 минут. Убедитесь, что сахар и соль полностью растворились в жидкости.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2Fea1437.jpg)
III этап — Маринование овощей
1. Залейте свеклу горячим маринадом и позвольте ингредиентам остыть до комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2Ff62526.jpg)
2. Герметично закройте емкость с овощами пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2F9921db.jpg)
3. При желании распределите ароматные овощи по отдельным банкам для удобства хранения.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2F6793ea.jpg)
4. Готовую ароматную овощную закуску храните в холодильнике до 2-х недель.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F08%2Fed2555.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 142
- Белков 4 г
- Углеводов 32 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 1225 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать