Осенняя пора славится своими ароматными и вкусными дарами. Огороды преподносят на наши столы всевозможные овощи. Будет преступлением не воспользоваться прекрасной возможностью побаловать себя пикантными кабачками, замаринованными с использованием терпкого винного уксуса и сладкого меда.
Чтобы замариновать вкусные кабачки с медом и винным уксусом, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: около 30 минут
Время маринования: 5-6 часов
Сложность: легко
![]()
Этапы приготовления
1. Кабачки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если есть возможность, то следует воспользоваться специальным прибором для шинкования овощей.
![]()
2. Теперь нужно сложить кружки кабачка в глубокую посуду. Для этого подойдет салатник или кастрюля.
![]()
3. Далее кабачковую нарезку нужно посолить 1 чайной ложкой соли. После следует перемешать массу, чтобы солью пропитались все ломтики. Дать постоять кабачкам 10 минут, после чего слить из емкости образовавшийся сок. Эта жидкость может быть горькой и испортить вкус готовой закуски.
![]()
4. Всыпать оставшуюся соль. Зелень укропа вымыть и очень мелко изрубить, после чего всыпать ее к кабачкам.
![]()
5. Чесночные зубчики очистить, натереть на терке или выдавить прессом. Добавить в посуду с кабачками.
![]()
6. В небольшой миске соединить растительное масло, винный уксус, мед и черный молотый перец. Перемешать.
![]()
7. Вылить получившуюся жидкость в емкость с кабачками.
![]()
8. Перемешать. Нужно делать это предельно внимательно и осторожно, чтобы не поломать кабачковые кружочки.
![]()
9. Разложить закуску по банкам.
10. Сверху положить соцветия укропа.
![]()
11. Банки закрыть и убрать на полку в холодильнике. Мариноваться закуска будет 5-6 часов.
![]()
Превосходная острая закуска с пикантным привкусом готова к поеданию!
![]()
Приятного аппетита!
Чтобы замариновать вкусные кабачки с медом и винным уксусом, необходимы такие простые продукты:
- кабачки – 3 шт.
- соцветие укропа – 2 шт.
- зелень укропа – 2-3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 60-80 г
- винный уксус – 2 ст. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ч. л.
Время приготовления: около 30 минут
Время маринования: 5-6 часов
Сложность: легко
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F3c61b8_wmark.jpg)
Этапы приготовления
1. Кабачки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если есть возможность, то следует воспользоваться специальным прибором для шинкования овощей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F9c28bd_wmark.jpg)
2. Теперь нужно сложить кружки кабачка в глубокую посуду. Для этого подойдет салатник или кастрюля.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F56010f_wmark.jpg)
3. Далее кабачковую нарезку нужно посолить 1 чайной ложкой соли. После следует перемешать массу, чтобы солью пропитались все ломтики. Дать постоять кабачкам 10 минут, после чего слить из емкости образовавшийся сок. Эта жидкость может быть горькой и испортить вкус готовой закуски.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2Fe1b56e_wmark.jpg)
4. Всыпать оставшуюся соль. Зелень укропа вымыть и очень мелко изрубить, после чего всыпать ее к кабачкам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F3eec4a_wmark.jpg)
5. Чесночные зубчики очистить, натереть на терке или выдавить прессом. Добавить в посуду с кабачками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F538f6a_wmark.jpg)
6. В небольшой миске соединить растительное масло, винный уксус, мед и черный молотый перец. Перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F2293ae_wmark.jpg)
7. Вылить получившуюся жидкость в емкость с кабачками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2Fc57b2f_wmark.jpg)
8. Перемешать. Нужно делать это предельно внимательно и осторожно, чтобы не поломать кабачковые кружочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F099fd6_wmark.jpg)
9. Разложить закуску по банкам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F4e3c0d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2Fa7bdf2_wmark.jpg)
11. Банки закрыть и убрать на полку в холодильнике. Мариноваться закуска будет 5-6 часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F083f07_wmark.jpg)
Превосходная острая закуска с пикантным привкусом готова к поеданию!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F09%2F11%2F186ed3_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать