Баклажан обладает нежным вкусом, благодаря этому он великолепно сочетается с разнообразными начинками. Чаще всего мы привыкли его фаршировать сыром и орехами. Но в данном рецепте предлагаю использовать очень неожиданные продукты для пикантной начинки – отварную свеклу с чесноком, орехами и сыром. Рулетики из поджаренных баклажанов получаются вкусными, пикантными, сытными и недорогими.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 201 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусных рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой:
![]()
Свеклу отварите в кожуре до мягкости (около 2 часов). Охладите, очистите и натрите на средней терке.
![]()
Сыр натрите на средней терке и добавьте к свекле. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в начинку.
![]()
Орехи извлеките из скорлупы, ножом мелко порубите и отправьте в начинку. По желанию можете их предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Налейте к продуктам майонез.
![]()
Хорошо перемешайте начинку.
![]()
Баклажаны помойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
![]()
Берите часть начинки и сформируйте ее цилиндром. Выложите ее на один край обжаренных баклажанов. Сверните баклажан рулетиком и скрепите шпажкой, чтобы он хорошо держался и не разворачивался.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 201 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой:
- Баклажаны — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Грецкие орехи — 4-6 шт.
- Майонез — для заправки
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F24b339_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусных рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F0020d5_wmark.jpg)
Свеклу отварите в кожуре до мягкости (около 2 часов). Охладите, очистите и натрите на средней терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fc12fd0_wmark.jpg)
Сыр натрите на средней терке и добавьте к свекле. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F19873c_wmark.jpg)
Орехи извлеките из скорлупы, ножом мелко порубите и отправьте в начинку. По желанию можете их предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Налейте к продуктам майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fee60ce_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fb8ec79_wmark.jpg)
Баклажаны помойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F9a0fbd_wmark.jpg)
Берите часть начинки и сформируйте ее цилиндром. Выложите ее на один край обжаренных баклажанов. Сверните баклажан рулетиком и скрепите шпажкой, чтобы он хорошо держался и не разворачивался.
Комментировать