Как же разнообразить мясной стол, когда в холодильнике всего полкило фарша? А хочется, как всегда, удивить своих близких. На помощь пришел рецепт мясных пальчиков, которым спешу сегодня поделиться с вами.
Это простое блюдо, но очень вкусное. Мясо, вернее фарш, вы можете использовать любой. Я брала 50 на 50 свинины и говядины. Мне кажется такое сочетание наиболее вкусным. Но я готовила такие пальчики и из куриного мяса — тоже прекрасно получается.
Гарнир к такому блюду подойдет любой, но я люблю мясо кушать с овощами. Поэтому, долго не думая, использовала подушку из сырой свеклы и моркови, приправленной специями и оливковым маслом.
Для приготовления мясных пальчиков вам следует запастись такими продуктами:
Времени для приготовления вам хватит 30 минут.
Сложность — минимальная.
Для того чтобы приготовить пальчики, нам понадобится большая миска, в которую мы и отправляем наш фарш.
![Мясные пальчики Мясные пальчики]()
Лук и чеснок мелко измельчаем.
![]()
Добавляем к фаршу. Сюда же отправляем яйцо, соль, специи.
![]()
Вмешиваем и потихоньку высыпаем крахмал. Он заберет лишнюю жидкость и не даст нашим пальчикам распасться, поскольку готовить мы их будем без панировки.
![]()
Формируем мясные пальчики. Почему пальчики, спросите вы. А все потому, что форму им нужно придать такую, которая напоминает форму вашего большого пальца на руке. Делаем небольшие заготовки.
![]()
Отправляем их жарить на раскаленную сковороду, аккуратно переворачивая с двух сторон.
![]()
Подготавливаем овощи, натираем их на терке для корейской моркови. Сбрызгиваем масло, специи добавляем по своему вкусу. Формируем подушку.
![]()
Выкладываем пальчики рядом, зовем близких. Обед готов!
![]()
Приятного всем аппетита!
Это простое блюдо, но очень вкусное. Мясо, вернее фарш, вы можете использовать любой. Я брала 50 на 50 свинины и говядины. Мне кажется такое сочетание наиболее вкусным. Но я готовила такие пальчики и из куриного мяса — тоже прекрасно получается.
Гарнир к такому блюду подойдет любой, но я люблю мясо кушать с овощами. Поэтому, долго не думая, использовала подушку из сырой свеклы и моркови, приправленной специями и оливковым маслом.
Для приготовления мясных пальчиков вам следует запастись такими продуктами:
- фарш — 500 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л. с горкой
- соль, специи
- овощи для гарнира
Времени для приготовления вам хватит 30 минут.
Сложность — минимальная.
Для того чтобы приготовить пальчики, нам понадобится большая миска, в которую мы и отправляем наш фарш.
![Мясные пальчики Мясные пальчики](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F04%2F12%2Fa609b2_wmark.jpg)
Лук и чеснок мелко измельчаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F04%2F12%2F9fbdcc_wmark.jpg)
Добавляем к фаршу. Сюда же отправляем яйцо, соль, специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F04%2F12%2Fcb21ca_wmark.jpg)
Вмешиваем и потихоньку высыпаем крахмал. Он заберет лишнюю жидкость и не даст нашим пальчикам распасться, поскольку готовить мы их будем без панировки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F04%2F12%2F2eccb5_wmark.jpg)
Формируем мясные пальчики. Почему пальчики, спросите вы. А все потому, что форму им нужно придать такую, которая напоминает форму вашего большого пальца на руке. Делаем небольшие заготовки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F04%2F12%2Fcdfcab_wmark.jpg)
Отправляем их жарить на раскаленную сковороду, аккуратно переворачивая с двух сторон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F04%2F12%2Ff86f84_wmark.jpg)
Подготавливаем овощи, натираем их на терке для корейской моркови. Сбрызгиваем масло, специи добавляем по своему вкусу. Формируем подушку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F04%2F12%2F7e7447_wmark.jpg)
Выкладываем пальчики рядом, зовем близких. Обед готов!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F04%2F12%2F6a04b3_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита!
Комментировать