Захотелось мне приготовить что-нибудь с мясным фаршем. Но что? Котлеты, тефтели? Скучно! Полистав свою кулинарную тетрадку, я нашла рецепт, который очень давно записала из одного кулинарного журнала – «Мясные шарики по-кубански».
Внешне мясные шарики похожи на тефтели, однако вкус их совершенно другой. От котлет их отличает то, что они получаются очень нежными и сочными.
Время приготовления – около 1 часа (если фарш у вас уже готов, то минут 45).
Сложность – не сложно
Для приготовления мясных шариков по-кубански нам потребуются такие продукты:
Для приготовления нашего томатного соуса потребуется:
— томатная паста – 3 столовые ложки
— вода – 300-400 мл (в зависимости от густоты томатной пасты)
— чеснок гранулированный – 1 чайная ложка (без горки)
— черный перец – 0,5 чайной ложки
— соль и сахар по вкусу.
Делаем фарш из мяса (если у вас нет готового). Вместе я мясом и прокрутила через мясорубку и лук. Его, конечно, можно и мелко порезать, но так, как мой ребенок не терпит даже малейшего кусочка этого овоща, то приходится прятать его всеми доступными способами.
Картофель почистить и потереть на крупной терке.
![]()
Зелень (в моем случае это был укроп) мелко нарубить.
![]()
Все смешать, посолить, поперчить, вбить яйцо. Полученную массу очень хорошо перемешать.
![]()
![]()
Из полученной массы, мы сформируем шарики, которые обваляем в муке.
![]()
Жарим шарики, обвалянные в муке на растительном масле до золотистой корочки.
![]()
Пока котлетки жарились, я приготовила томатный соус. Для этого томатную пасту развела водой, добавила соль, перец, чеснок и прокипятила.
![]()
Получившимся соусом заливаем наши шарики и тушим все вместе минут 15-20.
![]()
Приятного аппетита!
Внешне мясные шарики похожи на тефтели, однако вкус их совершенно другой. От котлет их отличает то, что они получаются очень нежными и сочными.
Время приготовления – около 1 часа (если фарш у вас уже готов, то минут 45).
Сложность – не сложно
Для приготовления мясных шариков по-кубански нам потребуются такие продукты:
- фарш мясной (в рецепте указан свиной фарш, но думаю, что неплохо будет и с говядиной или смешанным фаршем) – около 500 г
- лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие
- картофель – 4-6 штук в зависимости от его размера
- зелень (я готовила с укропом) – небольшой пучок
- соль и специи по вкусу
Для приготовления нашего томатного соуса потребуется:
— томатная паста – 3 столовые ложки
— вода – 300-400 мл (в зависимости от густоты томатной пасты)
— чеснок гранулированный – 1 чайная ложка (без горки)
— черный перец – 0,5 чайной ложки
— соль и сахар по вкусу.
Делаем фарш из мяса (если у вас нет готового). Вместе я мясом и прокрутила через мясорубку и лук. Его, конечно, можно и мелко порезать, но так, как мой ребенок не терпит даже малейшего кусочка этого овоща, то приходится прятать его всеми доступными способами.
Картофель почистить и потереть на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F05%2F25%2Fbfd63d_wmark.jpg)
Зелень (в моем случае это был укроп) мелко нарубить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F05%2F25%2F8e03fc_wmark.jpg)
Все смешать, посолить, поперчить, вбить яйцо. Полученную массу очень хорошо перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F05%2F25%2F42c7bf_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F05%2F25%2F97f98a_wmark.jpg)
Из полученной массы, мы сформируем шарики, которые обваляем в муке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F05%2F25%2F1a782e_wmark.jpg)
Жарим шарики, обвалянные в муке на растительном масле до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F05%2F25%2Fb2c44c_wmark.jpg)
Пока котлетки жарились, я приготовила томатный соус. Для этого томатную пасту развела водой, добавила соль, перец, чеснок и прокипятила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F05%2F25%2F8fd639_wmark.jpg)
Получившимся соусом заливаем наши шарики и тушим все вместе минут 15-20.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F05%2F25%2Fbbc1f0_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать