Налешники — очень вкусные тонкие блинчики по-польски, которые можно подать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Диетические польские блинчики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Другой вариант подачи блюда — обмакнуть блины с начинкой во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях перед жаркой или запеканием. Вкусно невероятно!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте просеянную пшеничную муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло и соль до получения однородной консистенции.
![]()
3. Переложите приготовленное тесто в стеклянную банку или кувшин. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте тесту настояться в течение 30 минут.
![]()
4. Нагрейте небольшую сковороду или блинницу на среднем огне, слегка смазав её сливочным маслом. Используя половник, влейте жидкое тесто на сковороду небольшими порциями (объемом около 60 мл).
![]()
5. Несколько раз поверните сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды. Обжаривайте блинчики до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. Затем переверните и жарьте блинчики на другой стороне до появления светло-коричневого оттенка. При необходимости во время обжарки блинчиков дополнительно смажьте сковороду сливочным маслом.
![]()
6. Снимите готовые блинчики со сковороды и поместите их на вощеную или пергаментную бумагу. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
![]()
7. Выложите на каждый блинчик-налешник по 2 столовые ложки соленой или сладкой начинки и сформируйте закрытые конвертики.
![]()
8. Затем аппетитные блинчики с начинкой следует обжарить на сливочном масле на сковороде на среднем огне. Также налешники можно запечь в смазанной сливочным маслом форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока начинка не затвердеет. Приятного аппетита!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 70 г пшеничной муки
- 120 мл молока
- 60 мл теплой воды
- 2 крупных яйца
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. сливочного масла - для жарки, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F04%2Ffa21e9.jpg)
2. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте просеянную пшеничную муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло и соль до получения однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F04%2F5a7702.jpg)
3. Переложите приготовленное тесто в стеклянную банку или кувшин. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте тесту настояться в течение 30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F04%2Fc42157.jpg)
4. Нагрейте небольшую сковороду или блинницу на среднем огне, слегка смазав её сливочным маслом. Используя половник, влейте жидкое тесто на сковороду небольшими порциями (объемом около 60 мл).
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F04%2F76fb17.jpg)
5. Несколько раз поверните сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды. Обжаривайте блинчики до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. Затем переверните и жарьте блинчики на другой стороне до появления светло-коричневого оттенка. При необходимости во время обжарки блинчиков дополнительно смажьте сковороду сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F04%2F5dde8d.jpg)
6. Снимите готовые блинчики со сковороды и поместите их на вощеную или пергаментную бумагу. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F04%2F80bdc1.jpg)
7. Выложите на каждый блинчик-налешник по 2 столовые ложки соленой или сладкой начинки и сформируйте закрытые конвертики.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F04%2F42185b.jpg)
8. Затем аппетитные блинчики с начинкой следует обжарить на сливочном масле на сковороде на среднем огне. Также налешники можно запечь в смазанной сливочным маслом форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока начинка не затвердеет. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F04%2F04%2F6c009f.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 53
- Белков 2 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 3 г
- Холестерина 37 мг
- Натрия 105 мг
Фото: The Spruce/Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Комментировать