После того, как мы испекли целую кучу символических булочек для Деда Мороза в виде собачьих мордочек, у нас ещё осталось немного теста и мы с моими девчонками решили продолжить тему новогодней выпечки.
Идея сформировать из теста вот такие небольшие и аппетитные тросточки понравилась нам всем без исключения! Ведь ими можно чудесно оформить праздничный стол, поместив в высокие стаканы, украсить ёлку или подарить друзьям и близким, красиво перевязав ленточкой!
Кроме того, эти тросточки делаются невероятно быстро и просто – вы сейчас в этом сами убедитесь! И ещё один плюс – для них замечательно подойдёт слоеное тесто, кусочек которого, наверняка, припасён в морозильной камере каждой хозяюшки…
Это я веду к тому, мои дорогие, что вы все, без особых затрат и усилий, сможете испечь эти чудо-тросточки дома, создав атмосферу предвкушения праздника и волшебства! А если у вас есть маленький помощник, а то и два, как у меня, то вам и вовсе на кухне делать будет нечего! Поверьте – они справятся!...
Для такой быстрой новогодней выпечки нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: если тесто у вас готово, то уйдёт от силы 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Для начала тесто. Если используете дрожжевое, как я, то его для начала нужно обмять. Если же слоеное, то прежде его размораживаем при комнатной температуре.
![]()
Для формирования заготовок для тросточек тесто нам нужно раскатать в прямоугольник – всё лишнее мы просто обрезаем. Толщина теста до 0,5 см.
![]()
Далее смешиваем какао с сахаром.
![]()
Теперь половину прямоугольника мы щедро посыпаем смесью какао и сахара (или же другой начинкой на ваш вкус).
![]()
Второй половиной теста мы накрываем прямоугольник, слегка придавливая всё рукой.
![]()
Теперь нарезаем всё по длине – полоски должны быть толщиной не более 1 см.
![]()
Теперь каждую такую полосочку из двух кусочков теста и начинки мы просто перекручиваем, как бы переплетая всё между собой.
![]()
И в самом конце слегка загибаем один конец.
![]()
Далее – на противень, в духовку, 190 градусов, 5-7 минут и – вуаля!!!
![]()
Подарите себе и своей семье праздник! С наступающим!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Идея сформировать из теста вот такие небольшие и аппетитные тросточки понравилась нам всем без исключения! Ведь ими можно чудесно оформить праздничный стол, поместив в высокие стаканы, украсить ёлку или подарить друзьям и близким, красиво перевязав ленточкой!
Кроме того, эти тросточки делаются невероятно быстро и просто – вы сейчас в этом сами убедитесь! И ещё один плюс – для них замечательно подойдёт слоеное тесто, кусочек которого, наверняка, припасён в морозильной камере каждой хозяюшки…
Это я веду к тому, мои дорогие, что вы все, без особых затрат и усилий, сможете испечь эти чудо-тросточки дома, создав атмосферу предвкушения праздника и волшебства! А если у вас есть маленький помощник, а то и два, как у меня, то вам и вовсе на кухне делать будет нечего! Поверьте – они справятся!...
Для такой быстрой новогодней выпечки нам понадобится:
- 200 г теста (я брала дрожжевое, но можно и слоеное)
- 3 ч.л. сахара
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: если тесто у вас готово, то уйдёт от силы 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Для начала тесто. Если используете дрожжевое, как я, то его для начала нужно обмять. Если же слоеное, то прежде его размораживаем при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2Fe78fdc_wmark.jpg)
Для формирования заготовок для тросточек тесто нам нужно раскатать в прямоугольник – всё лишнее мы просто обрезаем. Толщина теста до 0,5 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2Fcfc3a1_wmark.jpg)
Далее смешиваем какао с сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2F72dd36_wmark.jpg)
Теперь половину прямоугольника мы щедро посыпаем смесью какао и сахара (или же другой начинкой на ваш вкус).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2Fa0aefa_wmark.jpg)
Второй половиной теста мы накрываем прямоугольник, слегка придавливая всё рукой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2Fa9705c_wmark.jpg)
Теперь нарезаем всё по длине – полоски должны быть толщиной не более 1 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2F1af0c2_wmark.jpg)
Теперь каждую такую полосочку из двух кусочков теста и начинки мы просто перекручиваем, как бы переплетая всё между собой.
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2Fbac3d9_wmark.jpg)
И в самом конце слегка загибаем один конец.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2F5983a8_wmark.jpg)
Далее – на противень, в духовку, 190 градусов, 5-7 минут и – вуаля!!!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2F65c27c_wmark.jpg)
Подарите себе и своей семье праздник! С наступающим!
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F12%2F16%2F5a627c_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать