Завтра Троица – один из самых значимых христианских праздников. Троица отмечается на 50 день после Пасхи. В этот день готовят особые угощения. На стол ставят блюда на основе куриных яиц, свежей зелени и творога. Также специально для этого праздника пекут красивые витые караваи и булочки в виде птичек и цветов.
Сегодня я расскажу рецепт очень мягких и сладких булочек с какао в виде птичек.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2,5-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Первым делом нам нужно завести дрожжевое тесто. В глубокую чашку насыпаем 450-500 г пшеничной муки.
![мука мука]()
В муку добавляем 6 г сухих дрожжей. Сухие дрожжи всегда кладутся непосредственно в муку.
![мука и дрожжи мука и дрожжи]()
Теперь берем сухое молоко. Кладем в муку 2 столовые ложки этого продукта. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой.
![сухое молоко в муку сухое молоко в муку]()
Теперь берем куриное яйцо и разбиваем его в центр муки.
![добавляем яйцо в муку добавляем яйцо в муку]()
Подливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Подливаем в муку воду. Воды должно быть столько, чтобы замесить мягкое тесто.
![подливаем воду подливаем воду]()
Тесто очень хорошо промешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на столе, чтобы оно поднялось. Если в помещение тепло, то тесто поднимется за час. После этого из него можно будет формировать булочки.
Когда тесто хорошо поднялось и увеличилось раза в два, можно приступать к лепке булочек.
![тесто тесто]()
Но сначала приготовим присыпку. Насыпаем в чашку 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки порошкового какао. Какао перемешиваем с сахаром.
Делаем из теста колбаску. Делим ее на небольшие равные части. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в круг диаметром 12-15 сантиметров.
![сочни сочни]()
Смазываем каждый круг подсолнечным маслом, а сверху присыпаем смесью сахара и какао.
![Очень мягкие булочки птички на Троицу с какао Очень мягкие булочки птички на Троицу с какао]()
Заворачиваем тесто рулончиком.
![]()
Прокатываем колбаску по доске несколько раз. Она должна стать такой длины, чтобы ее можно было завязать узелком.
Заворачиваем колбаску. Из одного края делаем голову с клювиком, а из второго — длинный хвостик. Чтобы у птичек были глазки, делаем их из горошинок черного перца.
![булочка булочка]()
Застилаем противень пергаментом или фольгой. Укладываем на пергамент наши булочки. Даем им расстояться в течение 15 минут. За это время они немного поднимутся.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим внутрь противень с булочками. Выпекаем до появления красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я расскажу рецепт очень мягких и сладких булочек с какао в виде птичек.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2,5-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Сухое молоко – 3 ст. л.
- Сахар – 4-6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. с горкой
- Дрожжи моментальные – 6 г
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Черный перец горошком – 12-16 горошинок
Ход приготовления:
Первым делом нам нужно завести дрожжевое тесто. В глубокую чашку насыпаем 450-500 г пшеничной муки.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2F9ac89d_wmark.jpg)
В муку добавляем 6 г сухих дрожжей. Сухие дрожжи всегда кладутся непосредственно в муку.
![мука и дрожжи мука и дрожжи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2Fce462c_wmark.jpg)
Теперь берем сухое молоко. Кладем в муку 2 столовые ложки этого продукта. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой.
![сухое молоко в муку сухое молоко в муку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2Fff37b3_wmark.jpg)
Теперь берем куриное яйцо и разбиваем его в центр муки.
![добавляем яйцо в муку добавляем яйцо в муку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2F8c052e_wmark.jpg)
Подливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Подливаем в муку воду. Воды должно быть столько, чтобы замесить мягкое тесто.
![подливаем воду подливаем воду](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2Fc9cd79_wmark.jpg)
Тесто очень хорошо промешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на столе, чтобы оно поднялось. Если в помещение тепло, то тесто поднимется за час. После этого из него можно будет формировать булочки.
Когда тесто хорошо поднялось и увеличилось раза в два, можно приступать к лепке булочек.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2F6768e5_wmark.jpg)
Но сначала приготовим присыпку. Насыпаем в чашку 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки порошкового какао. Какао перемешиваем с сахаром.
Делаем из теста колбаску. Делим ее на небольшие равные части. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в круг диаметром 12-15 сантиметров.
![сочни сочни](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2Fd402bb_wmark.jpg)
Смазываем каждый круг подсолнечным маслом, а сверху присыпаем смесью сахара и какао.
![Очень мягкие булочки птички на Троицу с какао Очень мягкие булочки птички на Троицу с какао](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2F260a3a_wmark.jpg)
Заворачиваем тесто рулончиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2F26d4d9_wmark.jpg)
Прокатываем колбаску по доске несколько раз. Она должна стать такой длины, чтобы ее можно было завязать узелком.
Заворачиваем колбаску. Из одного края делаем голову с клювиком, а из второго — длинный хвостик. Чтобы у птичек были глазки, делаем их из горошинок черного перца.
![булочка булочка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2F44d037_wmark.jpg)
Застилаем противень пергаментом или фольгой. Укладываем на пергамент наши булочки. Даем им расстояться в течение 15 минут. За это время они немного поднимутся.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим внутрь противень с булочками. Выпекаем до появления красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![булочка птичка булочка птичка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F15%2Fcf82f5_wmark.jpg)
Комментировать