Часто одна часть семи желает легкий овощной салатик, а вторая (чаще мужская половина семьи) хочет салат с мясом и холмиком майонеза. Это салат примирит обе половинки, и вы сможете дружно поужинать вместе.
Основа салата – может быть любой. Обычно это сезонные овощи, которые есть в холодильнике, к ним добавим для сытности картофеля. А заправка будет удивительная, оно состоит из бекона, горчицы и бальзамического уксуса. Заправка очень насыщенная на вкус, так что не рекомендую добавлять в основу салата соли или специи.
Тем, кто придерживается диеты – предлагаю влить 1 чайную ложку соуса – и просто перемешать салат. Он насытиться ароматом и станет необычайно колоритным. А дальнейшее оформление проложите как на фото – и салат для всей семьи готов.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с заправкой из бекона:
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя.
Приготовление салата.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
![]()
Бекон нарезать.
![]()
Бекон обжарить до хруста.
![]()
Помидор нарезать ломтиками.
![]()
Оранжевый помидор крупный, мы его нарежем кубиками.
![]()
Когда бекон будет готов, выключить газ, добавить в сотейник горчицу, соус и быстро перемешать до однородности.
![]()
Перец нарезать тонкими полосками.
![]()
Соединить и осторожно перемешать ингредиенты, стараясь не помять помидор.
![]()
Выложить овощи в тарелку.
![]()
Полить салат соусом, посыпать беконом.
![]()
Посыпать салат тертым сыром.
![]()
Салат можно подавать горячим – тогда сыр хорошо плавиться и создает аппетитную корочку.
Если планируете подавать холодным – вначале посыпьте сыром салат, а уж потом поливайте заправкой.
![]()
Нашей семье теплый вариант пришелся больше по душе, остыть салат просто не успевает.
Основа салата – может быть любой. Обычно это сезонные овощи, которые есть в холодильнике, к ним добавим для сытности картофеля. А заправка будет удивительная, оно состоит из бекона, горчицы и бальзамического уксуса. Заправка очень насыщенная на вкус, так что не рекомендую добавлять в основу салата соли или специи.
Тем, кто придерживается диеты – предлагаю влить 1 чайную ложку соуса – и просто перемешать салат. Он насытиться ароматом и станет необычайно колоритным. А дальнейшее оформление проложите как на фото – и салат для всей семьи готов.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с заправкой из бекона:
- 1 крупный отварной картофель;
- 3 красных небольших помидора;
- 1 оранжевый помидор;
- зеленый и красный болгарский перец по половине;
- 1 десертная ложка горчицы;
- растительное масло для обжарки;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя.
Приготовление салата.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2Fa3da20_wmark.jpg)
Бекон нарезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2Fb696e1_wmark.jpg)
Бекон обжарить до хруста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F04020c_wmark.jpg)
Помидор нарезать ломтиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F9c6350_wmark.jpg)
Оранжевый помидор крупный, мы его нарежем кубиками.
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F8bad56_wmark.jpg)
Когда бекон будет готов, выключить газ, добавить в сотейник горчицу, соус и быстро перемешать до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F676697_wmark.jpg)
Перец нарезать тонкими полосками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F8eaf92_wmark.jpg)
Соединить и осторожно перемешать ингредиенты, стараясь не помять помидор.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F903863_wmark.jpg)
Выложить овощи в тарелку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F350324_wmark.jpg)
Полить салат соусом, посыпать беконом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F4785cb_wmark.jpg)
Посыпать салат тертым сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F288217_wmark.jpg)
Салат можно подавать горячим – тогда сыр хорошо плавиться и создает аппетитную корочку.
Если планируете подавать холодным – вначале посыпьте сыром салат, а уж потом поливайте заправкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F16%2F3dbf58_wmark.jpg)
Нашей семье теплый вариант пришелся больше по душе, остыть салат просто не успевает.
Комментировать