Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервированная. Сегодня я готовила салат именно с консервированной рыбой.
Недавно я была в гостях у друзей и они нас угощали вкусненьким салатом. В принципе, его состав обычный – это овощи. Но изюминкой салата стали консервы из скумбрии. Этот салат на меня произвел незабываемое впечатление. Поэтому, сегодня я решила его сделать и поделиться с вами рецептурой приготовления.
Салат очень легкий, быстрый и вкусный. Специально предназначен для тех, кто любит себя побаловать. А если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, купите консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такой, поэтому использовала в масле.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
— растительное масло
— сок половинки лимона
— соус тартар
— соевый соус
— смесь свежемолотого перца
— соль
Способ приготовления:
Все овощи помойте. Капусту нашинкуйте, приправьте солью и немного прижмите ее руками, чтоб она пустила сок.
![]()
Выложите ее в тарелку.
Огурец порежьте и положите к капусте.
Туда же отправьте порезанный помидор.
Зеленый лук.
Петрушку.
Чеснок очистите, мелко порежьте и положите ко всем овощам.
Сардины достаньте из банки, порежьте (или, скорее, помните) небольшими кусочками и выложите в тарелку.
Теперь сделайте заправку для салата. В маленькую пиалу выдавите сок лимона и добавьте соус тартар.
![]()
Налейте растительное масло.
Соевый соус.
Соль.
Смесь перцев.
Все специи перемешайте и заправьте салат.
Перемешайте овощи с заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Недавно я была в гостях у друзей и они нас угощали вкусненьким салатом. В принципе, его состав обычный – это овощи. Но изюминкой салата стали консервы из скумбрии. Этот салат на меня произвел незабываемое впечатление. Поэтому, сегодня я решила его сделать и поделиться с вами рецептурой приготовления.
Салат очень легкий, быстрый и вкусный. Специально предназначен для тех, кто любит себя побаловать. А если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, купите консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такой, поэтому использовала в масле.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Для салата:
- 150 грамм капусты
- один помидор
- один огурец
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- пару зубчиков чеснока
- консервы из скумбрии в масле
Для заправки:
— растительное масло
— сок половинки лимона
— соус тартар
— соевый соус
— смесь свежемолотого перца
— соль
Способ приготовления:
Все овощи помойте. Капусту нашинкуйте, приправьте солью и немного прижмите ее руками, чтоб она пустила сок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F1fc901_wmark.jpg)
Выложите ее в тарелку.
Огурец порежьте и положите к капусте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F3c5deb_wmark.jpg)
Туда же отправьте порезанный помидор.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F2f23af_wmark.jpg)
Зеленый лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F80972e_wmark.jpg)
Петрушку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F296291_wmark.jpg)
Чеснок очистите, мелко порежьте и положите ко всем овощам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2Fb045a5_wmark.jpg)
Сардины достаньте из банки, порежьте (или, скорее, помните) небольшими кусочками и выложите в тарелку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F797472_wmark.jpg)
Теперь сделайте заправку для салата. В маленькую пиалу выдавите сок лимона и добавьте соус тартар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F22f5d0_wmark.jpg)
Налейте растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2Fbd5a08_wmark.jpg)
Соевый соус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2Fe6ec30_wmark.jpg)
Соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F779b80_wmark.jpg)
Смесь перцев.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F462e19_wmark.jpg)
Все специи перемешайте и заправьте салат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F50a748_wmark.jpg)
Перемешайте овощи с заправкой и подавайте к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F19%2F293e59_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать