Я собиралась в Карпаты и в дорогу мне захотелось спечь что-то вкусненькое к чаю. Случайно в маминой кулинарной книге меня привлекло красивое название «Розочки». Это было название рецепта домашнего печенья. Прочитав его, я поняла, что это то, что мне нужно.
Домашнее печенье – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутится малыш, который помогает делать это печенье, то на душе становится легко и приятно. Поэтому, взяв в руки мамин рецепт, я приступила к его осуществлению. И он удался на славу – мой ребенок был в большом восторге! Хочется, чтоб и другие могли попробовать это вкусное печенье.
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Способ приготовления:
Размять творог и добавить туда желтки, отделенные от белков.
Хорошо растереть желтки с творогом.
![]()
Отдельно в миске растопить маргарин и добавить его в творожно-яичную смесь.
![]()
Влить соду, погашенную уксусом, добавить крахмал и все хорошо перемешать![]()
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось такое, как на вареники.
![]()
Взбить белки с сахаром так, чтобы было, как густая сметана.
![]()
Орехи мелко покрошить. Лучше, если они будут подсушенные.
![]()
Тесто разделить на 5 частей и каждую часть раскатать в длину,
![]()
смазать взбитым белком
![]()
и посыпать сверху орехами.
![]()
Затем скатать в рулет
![]()
и порезать кусочками шириной 1,5-2 см.
![]()
Кусочки снизу прищипнуть, чтобы получилось, как розочка.
![]()
Противень сбрызнуть водой и выложить на него розочки. Ставить в уже разогретую духовку.
![]()
Пекутся быстро. Вынимать розочки, когда подрумянятся.
![]()
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Домашнее печенье – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутится малыш, который помогает делать это печенье, то на душе становится легко и приятно. Поэтому, взяв в руки мамин рецепт, я приступила к его осуществлению. И он удался на славу – мой ребенок был в большом восторге! Хочется, чтоб и другие могли попробовать это вкусное печенье.
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200-250г маргарина;
- 150г творога;
- 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная уксусом;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- мука;
- 1столовая ложка крахмала;
- грецкие орехи.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Способ приготовления:
Размять творог и добавить туда желтки, отделенные от белков.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2Fbac14d.jpg)
![](/img/rsz/414/333/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2F8a1503.jpg)
Отдельно в миске растопить маргарин и добавить его в творожно-яичную смесь.
![](/img/rsz/414/329/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2Fb14675.jpg)
Влить соду, погашенную уксусом, добавить крахмал и все хорошо перемешать
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2F98d2c3.jpg)
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось такое, как на вареники.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2F552c68.jpg)
Взбить белки с сахаром так, чтобы было, как густая сметана.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2F4f651a.jpg)
Орехи мелко покрошить. Лучше, если они будут подсушенные.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2F0b4447.jpg)
Тесто разделить на 5 частей и каждую часть раскатать в длину,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F14%2F6e0241.jpg)
смазать взбитым белком
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F14%2F67fa6e.jpg)
и посыпать сверху орехами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F14%2F76eb36.jpg)
Затем скатать в рулет
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F14%2F2fa73e.jpg)
и порезать кусочками шириной 1,5-2 см.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2Fd783cb.jpg)
Кусочки снизу прищипнуть, чтобы получилось, как розочка.
![](/img/rsz/414/348/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2Fe5c216.jpg)
Противень сбрызнуть водой и выложить на него розочки. Ставить в уже разогретую духовку.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2F482e73.jpg)
Пекутся быстро. Вынимать розочки, когда подрумянятся.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2013%2F10%2F13%2F283cf0.jpg)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Комментировать