Пицца «Пятиминутка» на сковороде
Может даже лучше будет назвать эту пиццу «Завтрак холостяка» или «Гости на пороге», а все потому, что готовится она очень быстро. Для ее приготовления не нужно колдовать над дрожжевым тестом и выпекать в духовке. Все на много проще.
Итак, для приготовления нам понадобится:
4 столовые ложки майонеза; 4 столовые ложки сметаны;2 яйца; 9 столовых ложек муки (только без горки); 50 г кетчупа;150 г колбасы (какая нравится); 100 г твердого сыра;несколько луковых перьев.
![]()
Соединяем все ингредиенты для теста в посуде и хорошо размешиваем, чтоб растворились все комочки.Колбасу и твердый сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем перья лука.
![]()
Выливаем тесто в сковороду. Поливаем кетчупом.
![]()
Затем поочередно слоями выкладываем колбасу, твердый сыр, лук.
![]()
Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Жарим пиццу на среднем огне приблизительно 10 минут до готовности.
Начинку можно выдумать любую: сардельки, сосиски, вареная колбаса, колбаса салями, балык, корейка. В общем, сгодится все, что есть в холодильнике съедобное. Меня в этой пицце покорило тесто. Оно получается нежным, воздушным и мягким.
Может даже лучше будет назвать эту пиццу «Завтрак холостяка» или «Гости на пороге», а все потому, что готовится она очень быстро. Для ее приготовления не нужно колдовать над дрожжевым тестом и выпекать в духовке. Все на много проще.
Итак, для приготовления нам понадобится:
![](/img/rsz/414/156/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F94%2F2011%2F04%2F05%2F00b93c.jpg)
4 столовые ложки майонеза; 4 столовые ложки сметаны;2 яйца; 9 столовых ложек муки (только без горки); 50 г кетчупа;150 г колбасы (какая нравится); 100 г твердого сыра;несколько луковых перьев.
![](/img/rsz/414/156/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F94%2F2011%2F04%2F05%2F6ee580.jpg)
Соединяем все ингредиенты для теста в посуде и хорошо размешиваем, чтоб растворились все комочки.Колбасу и твердый сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем перья лука.
![](/img/rsz/414/156/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F94%2F2011%2F04%2F05%2F2783f7.jpg)
Выливаем тесто в сковороду. Поливаем кетчупом.
![](/img/rsz/414/104/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F94%2F2011%2F04%2F05%2Fa7e969.jpg)
Затем поочередно слоями выкладываем колбасу, твердый сыр, лук.
![](/img/rsz/414/156/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F94%2F2011%2F04%2F05%2F28cc99.jpg)
Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Жарим пиццу на среднем огне приблизительно 10 минут до готовности.
Начинку можно выдумать любую: сардельки, сосиски, вареная колбаса, колбаса салями, балык, корейка. В общем, сгодится все, что есть в холодильнике съедобное. Меня в этой пицце покорило тесто. Оно получается нежным, воздушным и мягким.
Комментировать