Блюдо, предложенное мною сегодня, смело можно отнести к разряду простых, полезных, вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому, что оно будет уместным и к семейному ужину, и к дружескому застолью – полента с вялеными томатами всегда найдет своих поклонников...
Мало кто из нас с большим и нескрываемым удовольствием отдаст предпочтение тарелочке обычной кукурузной каши, несмотря на ее неоспоримую пользу для нашего организма, а также на дешевизну продукта.
А вот приготовив ее определенным образом, приправив сыром, специями и оформив дольками ароматных вяленых помидоров, мы уже имеем совершенно новое блюдо с далекими итальянскими корнями, на которое каждый обязательно посмотрит с интересом...
Для приготовления поленты мы возьмем:
Время для приготовления: за час блюдо уже будет готово к употреблению
Сложность рецепта: минимальная
Ход работы:
Прежде всего рекомендую подготовить наши томаты – мы их нарезаем не очень толстыми кружочками (где-то 0,7 см), выкладываем на пергаментный лист, сбрызгиваем оливковым маслицем и посыпаем смесью пряностей. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку где-то на 20-30 минут.
![]()
А теперь можно заняться кукурузной крупой – мы ее при необходимости перебираем, промываем и отправляем в кастрюльку с толстым дном, в которой уже соединили молоко с водой.
![]()
![]()
Ставим все на огонь и, регулярно помешивая, сначала доводим до кипения, пускаем по щепотке соли и перца, а потом, убавив огонь, варим до готовности крупы.
![]()
![]()
Теперь можно добавить к почти готовой поленте предварительно натертый твердый сыр (а можно взять и рассольных сортов) и хорошенько перемешать до его полного расплавления.
В небольшую подготовленную форму (застеленную пергаментом) равномерно выкладываем кукурузную массу и разравниваем ее. Сверху помещаем уже слегка подвяленные колечки томатов и снова отправляем все в духовку минут на 10.
При подаче нарезаем поленту кусочками и при желании присыпаем тертым сыром.
![]()
Мало кто из нас с большим и нескрываемым удовольствием отдаст предпочтение тарелочке обычной кукурузной каши, несмотря на ее неоспоримую пользу для нашего организма, а также на дешевизну продукта.
А вот приготовив ее определенным образом, приправив сыром, специями и оформив дольками ароматных вяленых помидоров, мы уже имеем совершенно новое блюдо с далекими итальянскими корнями, на которое каждый обязательно посмотрит с интересом...
Для приготовления поленты мы возьмем:
- 100 г кукурузной крупы
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- соль и перец
- 2 ст.л. мелко натертого сыра
- 3 среднего размера помидора
- 2 ч.л. смеси прованских трав
- 1 ч.л. оливкового масла
Время для приготовления: за час блюдо уже будет готово к употреблению
Сложность рецепта: минимальная
Ход работы:
Прежде всего рекомендую подготовить наши томаты – мы их нарезаем не очень толстыми кружочками (где-то 0,7 см), выкладываем на пергаментный лист, сбрызгиваем оливковым маслицем и посыпаем смесью пряностей. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку где-то на 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2F761748_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2Fb62ef5_wmark.jpg)
А теперь можно заняться кукурузной крупой – мы ее при необходимости перебираем, промываем и отправляем в кастрюльку с толстым дном, в которой уже соединили молоко с водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2F06fbcc_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2Feff314_wmark.jpg)
Ставим все на огонь и, регулярно помешивая, сначала доводим до кипения, пускаем по щепотке соли и перца, а потом, убавив огонь, варим до готовности крупы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2Ffa4223_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2F06c818_wmark.jpg)
Теперь можно добавить к почти готовой поленте предварительно натертый твердый сыр (а можно взять и рассольных сортов) и хорошенько перемешать до его полного расплавления.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2Faf25b8_wmark.jpg)
В небольшую подготовленную форму (застеленную пергаментом) равномерно выкладываем кукурузную массу и разравниваем ее. Сверху помещаем уже слегка подвяленные колечки томатов и снова отправляем все в духовку минут на 10.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2Faefdb2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2F259d58_wmark.jpg)
При подаче нарезаем поленту кусочками и при желании присыпаем тертым сыром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2Ff4f2af_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2F11e91e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F11%2F04%2F379120_wmark.jpg)
Комментировать