Этот салат я попробовала первый раз в ноябре и сразу же решила, что он будет у меня на праздничном Рождественском столе! Очень уж понравился он всем, кто его попробовал! Рецепт салата сейчас расскажу.
Сборка салата занимает весьма мало времени, единственное, на что нужны такого рода затраты — это варка мяса и яиц.
Необходимые ингредиенты:
Примечание:
*соль при сборке салата я не добавляла, только при варке мяса. А сыр и майонез у меня были вполне солёными. Предлагаю ориентироваться на них и при желании подсолить.
Приготовление:
Кусочек говядины промыла.
![]()
Отварила в подсолёной воде в течение 2-2,5 часов, чтобы она стала мягкой.
![]()
Дальше можно пойти несколькими путями: порезать говядину брусочками 2х0,5 см, произвольно расщепить вдоль волокон или же провернуть через мясорубку. От выбранного способа отчасти меняется и вкус салата, вернее, вкус мяса в нём.
Я выбрала второй вариант — с произвольным расщеплением. Так говядина хорошо чувствуется в салате и при этом не получается жёсткой.
Я решила делать сразу порционно — разложила мясо в четыре салатницы.
![]()
Яйца отварила, остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке.
![]()
Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла на крупной тёрке. Лучше сделать всё максимально быстро, чтобы яблоки окислились как можно меньше (у меня это получилось не вполне, т.к. параллельно я фотографировала).
Выложила яблоки на яйца, сверху — майонез. Около 1 столовой ложки для каждой порции будет достаточно.
![]()
Сверху обильно припорошила сыром, натёртым теперь уже на мелкой тёрке.
![]()
Салат подавала не перемешанным. Сверху можно украсить по желанию — свежей зеленью или варёными овощами. Я решила вырезать из отварной морковки месяц и звёздочку.
![]()
Получилось очень вкусное и сытное блюдо!
А какие салаты с говядиной нравятся больше всего вам?
Сборка салата занимает весьма мало времени, единственное, на что нужны такого рода затраты — это варка мяса и яиц.
Необходимые ингредиенты:
Примечание:
*соль при сборке салата я не добавляла, только при варке мяса. А сыр и майонез у меня были вполне солёными. Предлагаю ориентироваться на них и при желании подсолить.
Приготовление:
Кусочек говядины промыла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F12%2F19%2Fbf2329.jpg)
Отварила в подсолёной воде в течение 2-2,5 часов, чтобы она стала мягкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F12%2F19%2Fedc4a5.jpg)
Дальше можно пойти несколькими путями: порезать говядину брусочками 2х0,5 см, произвольно расщепить вдоль волокон или же провернуть через мясорубку. От выбранного способа отчасти меняется и вкус салата, вернее, вкус мяса в нём.
Я выбрала второй вариант — с произвольным расщеплением. Так говядина хорошо чувствуется в салате и при этом не получается жёсткой.
Я решила делать сразу порционно — разложила мясо в четыре салатницы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F12%2F19%2Fc54581.jpg)
Яйца отварила, остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F12%2F19%2F5abb0a.jpg)
Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла на крупной тёрке. Лучше сделать всё максимально быстро, чтобы яблоки окислились как можно меньше (у меня это получилось не вполне, т.к. параллельно я фотографировала).
Выложила яблоки на яйца, сверху — майонез. Около 1 столовой ложки для каждой порции будет достаточно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F12%2F19%2F58bcd7.jpg)
Сверху обильно припорошила сыром, натёртым теперь уже на мелкой тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F12%2F19%2F652998.jpg)
Салат подавала не перемешанным. Сверху можно украсить по желанию — свежей зеленью или варёными овощами. Я решила вырезать из отварной морковки месяц и звёздочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F12%2F19%2F598bc3.jpg)
Получилось очень вкусное и сытное блюдо!
А какие салаты с говядиной нравятся больше всего вам?
Комментировать