Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.
![]()
Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус. Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.
![]()
Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.
![]()
Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.
![]()
Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.
![]()
Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.
![]()
Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.
![]()
Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.
![]()
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2F2886d4_wmark.jpg)
Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2F460e6e_wmark.jpg)
Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус. Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2F41467b_wmark.jpg)
Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2F7bdeef_wmark.jpg)
Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2F04b3df_wmark.jpg)
Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2F76682d_wmark.jpg)
Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2Fd15ae7_wmark.jpg)
Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2F74ecb8_wmark.jpg)
Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F20%2Faaf5c6_wmark.jpg)
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!
Комментировать