Турецкая кухня на весь мир знаменита своей умопомрачительной выпечкой… Ведь кто только не слышал об ароматных, золотистых, хрустящих снаружи и мягких внутри турецких бубликах – симитах?! Если ещё не слышали и не пробовали – срочно исправляйте ситуацию! Тем более, что ничего сложного в этом нет.
Подробный перечень ингредиентов, необходимых для приготовления этой красивой, вкусной и достаточно простой в приготовлении турецкой выпечки:
Для приготовления дрожжевого теста:
Для сиропа:
Для оформления:
Сложно ли приготовить эту удивительную турецкую выпечку: оказывается, даже в наших домашних условиях симиты можно испечь легко и просто
Сколько времени нам с вами будет необходимо для этого: около 2-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления турецких бубликов:
Для замеса дрожжевого теста для симитов нам сначала необходимо оживить дрожжи. Для этого мы соединяем кусочек свежих дрожжей (если используете сухие, то берите 3-4 г) с сахаром.![]()
Затем заливаем их тёплой водой и пускаем сюда же 2-3 ст. л. муки – берём от общего количества.![]()
Перемешиваем всё с помощью венчика и отставляем в тёплое место минут на 10-15.![]()
За это время мы как раз успеем обжарить до лёгкой золотистости и умопомрачительного аромата семечки кунжута.![]()
И растворить до однородности в тёплой водичке столовую ложку мёда.![]()
Опара уже подошла – можно продолжить замес теста для наших будущих симитов.![]()
Просеиваем в миску оставшуюся муку и смешиваем её со щепоточкой соли.![]()
Сюда же перекладываем подошедшую опару.![]()
Во время вымешивания теста постепенно добавляем растительное масло.![]()
Тесто должно быть плотненьким, но мягким, и абсолютно не липнущим к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем для подхода минут на 30-40.![]()
Как видите, указанное время уже прошло, и тесто увеличилось в объёме как минимум в 2 раза.![]()
Далее тесто обминаем и делим на 4 части – будущих бублика.![]()
Формируем из них шарики.![]()
И оставляем ещё минут 10-15 для подхода.![]()
Теперь снова обминаем каждую заготовку и формируем из них длинные (около 80-100 см) и тонкие жгуты.![]()
Далее поступаем так – соединяем жгуты, условно разделив их пополам, и переплетаем их между собой. А края – соединяем.![]()
Получившиеся бублики снова накрываем салфеткой и оставляем минут на 10-15.![]()
Бублики подошли – у нас впереди ещё 2 простых шага.![]()
Аккуратненько опускаем каждую заготовку в медовый сироп.![]()
А затем щедро обваливаем будущие бублики в кунжуте.![]()
И выкладываем на покрытый пергаментом противень и сразу же отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку.![]()
Выпекаем симиты в течение 15-20 минут – за это время выпечка станет красивой, золотистой и невероятно аппетитной.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Подробный перечень ингредиентов, необходимых для приготовления этой красивой, вкусной и достаточно простой в приготовлении турецкой выпечки:
Для приготовления дрожжевого теста:
- Мука пшеничная (просеянная) – 250 г
- Дрожжи прессованные – 15 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода питьевая тёплая – 120 г
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Для сиропа:
- Вода питьевая тёплая – 100 мл
- Мёд натуральный - 1 ст. л.
Для оформления:
- Семечки белого кунжута – где-то 100 г
Сложно ли приготовить эту удивительную турецкую выпечку: оказывается, даже в наших домашних условиях симиты можно испечь легко и просто
Сколько времени нам с вами будет необходимо для этого: около 2-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления турецких бубликов:
Для замеса дрожжевого теста для симитов нам сначала необходимо оживить дрожжи. Для этого мы соединяем кусочек свежих дрожжей (если используете сухие, то берите 3-4 г) с сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F30edfa_wmark.jpg)
Затем заливаем их тёплой водой и пускаем сюда же 2-3 ст. л. муки – берём от общего количества.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fadf3a3_wmark.jpg)
Перемешиваем всё с помощью венчика и отставляем в тёплое место минут на 10-15.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F8d0c80_wmark.jpg)
За это время мы как раз успеем обжарить до лёгкой золотистости и умопомрачительного аромата семечки кунжута.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fda5a3a_wmark.jpg)
И растворить до однородности в тёплой водичке столовую ложку мёда.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fadb5c2_wmark.jpg)
Опара уже подошла – можно продолжить замес теста для наших будущих симитов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fca1cf6_wmark.jpg)
Просеиваем в миску оставшуюся муку и смешиваем её со щепоточкой соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fb7ec7c_wmark.jpg)
Сюда же перекладываем подошедшую опару.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F93c26d_wmark.jpg)
Во время вымешивания теста постепенно добавляем растительное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F7e3ab7_wmark.jpg)
Тесто должно быть плотненьким, но мягким, и абсолютно не липнущим к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем для подхода минут на 30-40.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fdc5368_wmark.jpg)
Как видите, указанное время уже прошло, и тесто увеличилось в объёме как минимум в 2 раза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fce1d79_wmark.jpg)
Далее тесто обминаем и делим на 4 части – будущих бублика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F214a96_wmark.jpg)
Формируем из них шарики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F5fddcf_wmark.jpg)
И оставляем ещё минут 10-15 для подхода.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F300514_wmark.jpg)
Теперь снова обминаем каждую заготовку и формируем из них длинные (около 80-100 см) и тонкие жгуты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F55c95a_wmark.jpg)
Далее поступаем так – соединяем жгуты, условно разделив их пополам, и переплетаем их между собой. А края – соединяем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F5c82e5_wmark.jpg)
Получившиеся бублики снова накрываем салфеткой и оставляем минут на 10-15.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fe65c94_wmark.jpg)
Бублики подошли – у нас впереди ещё 2 простых шага.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F47e373_wmark.jpg)
Аккуратненько опускаем каждую заготовку в медовый сироп.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fce5f5b_wmark.jpg)
А затем щедро обваливаем будущие бублики в кунжуте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F7832dc_wmark.jpg)
И выкладываем на покрытый пергаментом противень и сразу же отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2F7dc9ec_wmark.jpg)
Выпекаем симиты в течение 15-20 минут – за это время выпечка станет красивой, золотистой и невероятно аппетитной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fed1b85_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F02%2F07%2Fd18d12_wmark.jpg)
Комментировать