Помните, я рассказывала вам в одном из своих топиков, что мы всей семьей ездили в дальний супермаркет закупать продукты на месяц? Этот магазин всегда славился вкуснейшей выпечкой.
Заходишь в продуктовый зал, а там так пахнет свежим хлебом, кексами и булочками — аж слюнки текут. Знаю, что вы сейчас скажете… Это все маркетинговый ход, чтобы люди покупали больше. Скорее всего, так и есть, но мимо отдела с хлебом пройти, не купив ничего, невозможно.
Вот и в этот раз мой муж, как персонаж мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» Рокфор, на запах хлеба с сыром пошел прямиком к полкам с выпечкой. Там он увидел свеженькую фокаччу.
Если вы читаете мои топики, то уже, наверное, не раз слышали, что хлебушек в магазине мы не покупаем, так как я его пеку в хлебопечке. Вот и ничего удивительного нет, что муж, глядя на итальянский хлебушек, попросил испечь ему такую аппетитную красоту.
Вооружившись рецептом, нужными продуктами и огромным желанием сделать любимому приятный сюрприз, я принялась готовить для него новое блюдо. Вот что у меня получилось. На вид еще лучше, чем магазинный аналог.
Чтобы приготовить сырную фокаччу с зеленью, необходимы такие продукты:
Готовим дрожжевое тесто классическим способом (смешиваем теплое молоко, оливковое масло, соль, сахар с мукой и сухими дрожжами). Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
![]()
Оставляем тесто в теплом месте дважды подойти, после чего раскатываем его скалкой до толщины не менее 1 см. Причем края делаем немного толще середины.
Зелень нарезаем и выкладываем ее на середину теста.
![]()
Края смазываем яйцом.
![]()
Натираем сыр на мелкой терке.
![]()
Томат нарезаем полукольцами.
![]()
Сыр распределяем по поверхности теста, оставляя нетронутыми края.
![]()
Оставляем фокаччу подойти, накрыв полотенцем. На это уйдет около 30 минут. После чего ее можно отправлять в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
![]()
Готовую выпечку подаем к столу в теплом виде.
Муж оценил мои старания, а ребенок представлял, что он в Италии. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!
Заходишь в продуктовый зал, а там так пахнет свежим хлебом, кексами и булочками — аж слюнки текут. Знаю, что вы сейчас скажете… Это все маркетинговый ход, чтобы люди покупали больше. Скорее всего, так и есть, но мимо отдела с хлебом пройти, не купив ничего, невозможно.
Вот и в этот раз мой муж, как персонаж мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» Рокфор, на запах хлеба с сыром пошел прямиком к полкам с выпечкой. Там он увидел свеженькую фокаччу.
Если вы читаете мои топики, то уже, наверное, не раз слышали, что хлебушек в магазине мы не покупаем, так как я его пеку в хлебопечке. Вот и ничего удивительного нет, что муж, глядя на итальянский хлебушек, попросил испечь ему такую аппетитную красоту.
Вооружившись рецептом, нужными продуктами и огромным желанием сделать любимому приятный сюрприз, я принялась готовить для него новое блюдо. Вот что у меня получилось. На вид еще лучше, чем магазинный аналог.
Чтобы приготовить сырную фокаччу с зеленью, необходимы такие продукты:
- 180 мл молока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана муки
- 0,5 яйца для смазывания
- 1 небольшой томат
- 80-100 г твердого сыра
Готовим дрожжевое тесто классическим способом (смешиваем теплое молоко, оливковое масло, соль, сахар с мукой и сухими дрожжами). Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F12%2F49519a_wmark.jpg)
Оставляем тесто в теплом месте дважды подойти, после чего раскатываем его скалкой до толщины не менее 1 см. Причем края делаем немного толще середины.
Зелень нарезаем и выкладываем ее на середину теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F12%2Fb2ba2a_wmark.jpg)
Края смазываем яйцом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F12%2F20ac6f_wmark.jpg)
Натираем сыр на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F12%2F29f935_wmark.jpg)
Томат нарезаем полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F12%2F41910f_wmark.jpg)
Сыр распределяем по поверхности теста, оставляя нетронутыми края.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F13%2F6487c6_wmark.jpg)
Оставляем фокаччу подойти, накрыв полотенцем. На это уйдет около 30 минут. После чего ее можно отправлять в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F13%2F3c2bac_wmark.jpg)
Готовую выпечку подаем к столу в теплом виде.
Муж оценил мои старания, а ребенок представлял, что он в Италии. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!
Вот-вот, видеть видели, а теперь будем готовить эту красоту дома =)
Комментировать