Уникальный рецепт приготовления пышных и необычайно вкусных булочек из дрожжевого теста, которые станут отличным десертом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сладких дрожжевых булочек с начинкой из мака:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с маком:
Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплого молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей.
![]()
Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.
![]()
Тщательно перемешиваем венчиком и отставляем в сторону для активации дрожжей.
![]()
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. кулинарного мака, заливаем его кипятком и прикрываем крышкой.
![]()
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
![]()
Добавляем в миску 50 гр. мягкого сливочного масла.
![]()
Также в миску добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
![]()
Высыпаем в миску 1 ч.л. соли.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
![]()
Выливаем в миску активированную дрожжевую смесь и перемешиваем.
![]()
Просеиваем в общую миску частями 700 гр. муки и перемешиваем.
![]()
Перемешав тесто венчиком начинаем замешивать его руками.
![]()
Как только тесто соберётся в комок, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем обминать 10 минут руками.
![]()
Смазываем изнутри большую миску 1 ст.л. растительного масла.
![]()
Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем 1 ст.л. растительного масла и прикрыв салфеткой ставим на 1 час в теплое место.
![]()
Из миски с набухшим маком сливаем оставшуюся воду и еще раз залив кипятком закрываем крышкой.
![]()
После того как мак немного остыл, процеживаем его через сито и сливаем лишнюю воду.
![]()
Выкладываем мак в глубокую миску и добавляем 150 граммов сахара.
![]()
Хорошо перемешиваем мак с сахаром.
![]()
Измелчаем мак блендером до пастообразной массы.
![]()
Добавляем в миску к маку 30 гр. растопленного сливочного масла.
![]()
Выливаем в миску 3-4 ст.л. молока.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске.
![]()
Перекладываем пастообразную массу в сотейник.
![]()
Включив плиту ставим сотейник с маком на малый огонь и перемешиваем.
![]()
Яичный белок отделяем от желтка.
![]()
Хорошо взбиваем белок венчиком, добавляем в сотейник к маку и перемешивая все ингредиенты готовим начинку около трех минут.
![]()
По прошествии 1 часа насыпаем немного муки на столешницу, выкладываем тесто из большой миски и обминаем.
![]()
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 1 см. толщиной.
![]()
Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.
![]()
Плотно заворачиваем тесто в рулет.
![]()
Хорошо склеиваем у рулета верх и бока.
![]()
Нарезаем рулет приблизительно равными частями размером 2,5-3 см. и придавливаем крест-накрест ножом.
![]()
Выкладываем нарезанные части на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень и закрыв салфеткой убираем расстаиваться на 40 минут.
![]()
Выкладываем в миску один яичный желток, добавляем 3-4 ст.л. молока и хорошо перемешав приготавливаем льезон.
![]()
По прошествии 40 минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
![]()
Выкладываем в миску 150 гр. сметаны, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и хорошо перемешав приготавливаем сметанный крем, которым смазываем булочки после выпечки.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с маком:
- Молоко 300 мл.
- Сахар 4 ст.л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л. без горки.
- Мука 700 гр. +/- 50 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.
- На украшение булочек:
- Сметана 150 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- На льезон:
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 3-4 ст.л.
- Для начинки:
- Кондитерский мак 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко 4 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сладких дрожжевых булочек с начинкой из мака:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с маком:
Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплого молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F713efc_wmark.png)
Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fa268b4_wmark.png)
Тщательно перемешиваем венчиком и отставляем в сторону для активации дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F01c36d_wmark.png)
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. кулинарного мака, заливаем его кипятком и прикрываем крышкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F3ba728_wmark.png)
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F09be68_wmark.png)
Добавляем в миску 50 гр. мягкого сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F5170f2_wmark.png)
Также в миску добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fd856e1_wmark.png)
Высыпаем в миску 1 ч.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fcc3c10_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F7cc3dc_wmark.png)
Выливаем в миску активированную дрожжевую смесь и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F34fc17_wmark.png)
Просеиваем в общую миску частями 700 гр. муки и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F124f0d_wmark.png)
Перемешав тесто венчиком начинаем замешивать его руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fda067f_wmark.png)
Как только тесто соберётся в комок, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем обминать 10 минут руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Ff91e5d_wmark.png)
Смазываем изнутри большую миску 1 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fa11df8_wmark.png)
Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем 1 ст.л. растительного масла и прикрыв салфеткой ставим на 1 час в теплое место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fb95262_wmark.png)
Из миски с набухшим маком сливаем оставшуюся воду и еще раз залив кипятком закрываем крышкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F1a32e6_wmark.png)
После того как мак немного остыл, процеживаем его через сито и сливаем лишнюю воду.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F6c6d6d_wmark.png)
Выкладываем мак в глубокую миску и добавляем 150 граммов сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F5e266c_wmark.png)
Хорошо перемешиваем мак с сахаром.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F652d17_wmark.png)
Измелчаем мак блендером до пастообразной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F776806_wmark.png)
Добавляем в миску к маку 30 гр. растопленного сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Ff5170b_wmark.png)
Выливаем в миску 3-4 ст.л. молока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F6ec64a_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fca481d_wmark.png)
Перекладываем пастообразную массу в сотейник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F5e15be_wmark.png)
Включив плиту ставим сотейник с маком на малый огонь и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F0d0f8b_wmark.png)
Яичный белок отделяем от желтка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F661b1c_wmark.png)
Хорошо взбиваем белок венчиком, добавляем в сотейник к маку и перемешивая все ингредиенты готовим начинку около трех минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F0335e9_wmark.png)
По прошествии 1 часа насыпаем немного муки на столешницу, выкладываем тесто из большой миски и обминаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F241672_wmark.png)
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 1 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F651f33_wmark.png)
Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F9da7dd_wmark.png)
Плотно заворачиваем тесто в рулет.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Ff2a2a9_wmark.png)
Хорошо склеиваем у рулета верх и бока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fc986bb_wmark.png)
Нарезаем рулет приблизительно равными частями размером 2,5-3 см. и придавливаем крест-накрест ножом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fa9e8ba_wmark.png)
Выкладываем нарезанные части на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень и закрыв салфеткой убираем расстаиваться на 40 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F2191dd_wmark.png)
Выкладываем в миску один яичный желток, добавляем 3-4 ст.л. молока и хорошо перемешав приготавливаем льезон.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F4e9c8f_wmark.png)
По прошествии 40 минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F240325_wmark.png)
Выкладываем в миску 150 гр. сметаны, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и хорошо перемешав приготавливаем сметанный крем, которым смазываем булочки после выпечки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2F63a009_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F15%2Fd85a99_wmark.png)
Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!
Комментировать