Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. В целом блюдо обходится примерно 50-60 рублей, что не особо обременит ваш бюджет.
Эти пирожки можно с полной смелостью назвать «хачапури», ведь начинка у них сыр с чесноком. Вся моя семья обожает эти пирожки, да и я тоже. Готовлю я их довольно часто и ни кому они еще не надоели.
На этот раз я взяла дрожжевое слоёное тесто и пару плавленых сырков, по сто грамм каждый.
Вам потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок
Майонез
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 мин.
Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на тёрке.
![]()
Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим.
Мелко порубим чеснок и добавим его к сыру. Затем добавим майонез и перемешаем.
![]()
Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку и разрезаем тесто на квадраты.
После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.
![]()
Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.
![]()
Склеиваем края.
![]()
Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте небольшое расстояние 1-2 см, чтобы они не слипались.
Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для слоеного теста), необходимо их слегка наколоть вилкой.
Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.
Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки зарумянились, вынимаем противень.
Вот такие получились слоеные пирожки. Всем приятного аппетита!!!
Эти пирожки можно с полной смелостью назвать «хачапури», ведь начинка у них сыр с чесноком. Вся моя семья обожает эти пирожки, да и я тоже. Готовлю я их довольно часто и ни кому они еще не надоели.
На этот раз я взяла дрожжевое слоёное тесто и пару плавленых сырков, по сто грамм каждый.
Вам потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок
Майонез
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2F211928_wmark.jpg)
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 мин.
Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2Fbd6cd8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2Ff3df09_wmark.jpg)
Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2Fbe4600_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2Fa89179_wmark.jpg)
Мелко порубим чеснок и добавим его к сыру. Затем добавим майонез и перемешаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2F97594e_wmark.jpg)
Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку и разрезаем тесто на квадраты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2Fc0db80_wmark.jpg)
После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2Fc9c289_wmark.jpg)
Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2F3c379a_wmark.jpg)
Склеиваем края.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2F8d0ccf_wmark.jpg)
Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте небольшое расстояние 1-2 см, чтобы они не слипались.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2F5cf93e_wmark.jpg)
Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для слоеного теста), необходимо их слегка наколоть вилкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2Fc99ab3_wmark.jpg)
Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2F2070fd_wmark.jpg)
Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки зарумянились, вынимаем противень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2F30c6a6_wmark.jpg)
Вот такие получились слоеные пирожки. Всем приятного аппетита!!!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F03%2F22%2F569eea_wmark.jpg)
Комментировать