Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.
Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.
Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:
Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.
А теперь начнем игру!
Колодец
![]()
Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.
![]()
Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.
![]()
Теперь разворачиваем квадрат
![]()
и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.
![]()
В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи.
![]()
Бантик
![]()
Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).
![]()
Делаем вот такие два надреза:
![]()
Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.
![]()
Карэ
![]()
Начало — все тот же квадрат теста.
![]()
Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.
![]()
Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).
![]()
Начинка — сладкий творог с яйцом.
![]()
Сверху украшаем курагой.
![]()
Косичка
![]()
Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.
![]()
Несколько раз заворачиваем косичку.
![]()
Начинка — орехи и курага.
![]()
Сеточка
![]()
Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.
На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.
![]()
Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.
![]()
Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.
![]()
Треугольник
![]()
Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.
![]()
Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.
![]()
Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.
![]()
В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!
Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.
Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:
- грецкие орехи
- курага
Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.
А теперь начнем игру!
Колодец
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F00a0a5_wmark.jpg)
Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F10c4c0_wmark.jpg)
Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Fe3876d_wmark.jpg)
Теперь разворачиваем квадрат
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F103106_wmark.jpg)
и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F5be633_wmark.jpg)
В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F084724_wmark.jpg)
Бантик
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F006313_wmark.jpg)
Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Fa37efe_wmark.jpg)
Делаем вот такие два надреза:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F5532cf_wmark.jpg)
Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F6ec113_wmark.jpg)
Карэ
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F8340b2_wmark.jpg)
Начало — все тот же квадрат теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Fde76e8_wmark.jpg)
Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F6acba0_wmark.jpg)
Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Fb3845f_wmark.jpg)
Начинка — сладкий творог с яйцом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F63317d_wmark.jpg)
Сверху украшаем курагой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F3aa168_wmark.jpg)
Косичка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Fdfa135_wmark.jpg)
Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F5359f1_wmark.jpg)
Несколько раз заворачиваем косичку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Ffc028e_wmark.jpg)
Начинка — орехи и курага.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F56f5e0_wmark.jpg)
Сеточка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F9f6cbf_wmark.jpg)
Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.
На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Fdb7048_wmark.jpg)
Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F5cba03_wmark.jpg)
Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F53a997_wmark.jpg)
Треугольник
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Fb7d3f1_wmark.jpg)
Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F7df171_wmark.jpg)
Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Ff1daa7_wmark.jpg)
Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2Fbbc40d_wmark.jpg)
В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F21%2F9f87b6_wmark.jpg)
Спасибо большое за столь удивительный рецепт!
Комментировать