Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся за вашим столом остались довольны!
Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.
![]()
Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.
![]()
В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.
![]()
Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.
![]()
Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.
![]()
Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.
![]()
Вот наша грудинка после маринования.
![]()
Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
Его очищаем и разрезаем на 4 части.
![]()
Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.
![]()
Хорошенько перемешиваем.
![]()
Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.
![]()
Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!
![]()
![]()
А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
- грудинка свиная – около 1 кг
- чеснок – 4-5 зубчиков
- картошка – 700-800 г
- соль – по вкусу
- специи для мяса – приличная щепотка
- чёрный молотый перец – небольшая щепотка
- тимьян – пара веточек
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2F937759_wmark.jpg)
Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2F81ee62_wmark.jpg)
В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2Fcc8b68_wmark.jpg)
Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2Fe8755b_wmark.jpg)
Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2F67f972_wmark.jpg)
Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2Fb160a6_wmark.jpg)
Вот наша грудинка после маринования.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2F8dc501_wmark.jpg)
Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
Его очищаем и разрезаем на 4 части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2F488c9d_wmark.jpg)
Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2Fc75fb1_wmark.jpg)
Хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2Fa80093_wmark.jpg)
Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2Fefa8f7_wmark.jpg)
Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2F7c0e86_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2Fb1bcc9_wmark.jpg)
А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2F4e1fac_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F14%2Ff2fc67_wmark.jpg)
Комментировать