Хочется порой поэкспериментировать с теми продуктами, которые можно приготовить – казалось бы – только одним-единственным способом. Так и рождаются жареные пельмени, торт из печенья и – пожалуйста – сегодняшние сосиски.
Сварить сосиски в кипящей воде – это настолько просто, что иногда даже скучно. Это хорошо знали и понимали повара далёких девяностых. Поэтому они не преминули провести опыты над этим популярным продуктом, а результаты включить в книгу, которая несколько месяцев назад стала у меня настольной.
Рецептом делюсь с вами, милые мои искательницы приключений и читательницы Алимеро по совместительству, потому что мне он показался интересным. Может быть, и вы рискнёте разнообразить свой рацион таким блюдом?
Нам понадобятся:
Приступаем к колдовству!
1. С сосисок снимаем плёнку и варим в кипящей воде 5 – 7 минут.
![]()
2. Маргарин растапливаем на сковороде.
![]()
3. Добавляем муку. Обжариваем её до золотистого цвета.
4. В сковороду вливаем бульон. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
![]()
5. Добавляем томатную пасту, сахар, соль.
![]()
6. Сосиски нарезаем кружочками.
![]()
7. Выкладываем сосиски в кипящий соус и тушим около пяти минут.
8. В это время сыр натираем на мелкой тёрке.
![]()
9. В сковороду к сосискам добавляем сметану.
![]()
10. Сосиски с соусом перекладываем в жаропрочную посуду. Посыпаем натёртым сыром.
![]()
11. Запекаем сосиски в духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаём в той же посуде, в которой оно запекалось. При желании его можно посыпать зеленью. Я использовала укроп – он там был очень к месту.
![]()
Блюдо по своей задумке мне напомнило жульен. По моему мнению, здесь широкий простор для фантазии. Можно добавить грибы и не добавлять томатную пасту – и будет абсолютно новое интересное блюдо.
На гарнир рекомендуется подавать салат из свежих огурцов. У меня был мой «А-ля Цезарь» — было вкусно!
Сварить сосиски в кипящей воде – это настолько просто, что иногда даже скучно. Это хорошо знали и понимали повара далёких девяностых. Поэтому они не преминули провести опыты над этим популярным продуктом, а результаты включить в книгу, которая несколько месяцев назад стала у меня настольной.
Рецептом делюсь с вами, милые мои искательницы приключений и читательницы Алимеро по совместительству, потому что мне он показался интересным. Может быть, и вы рискнёте разнообразить свой рацион таким блюдом?
Нам понадобятся:
- сосиски в количестве 10 штук (500 граммов),
- 1 столовая ложка маргарина,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 стакана бульона, в котором варились сосиски,
- 100 граммов сметаны,
- 50 граммов томатной пасты,
- 100 граммов сыра,
- сахар,
- соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2F547eff_wmark.jpg)
Приступаем к колдовству!
1. С сосисок снимаем плёнку и варим в кипящей воде 5 – 7 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2Fa3efdb_wmark.jpg)
2. Маргарин растапливаем на сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2Fd8720a_wmark.jpg)
3. Добавляем муку. Обжариваем её до золотистого цвета.
4. В сковороду вливаем бульон. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2Fd4d171_wmark.jpg)
5. Добавляем томатную пасту, сахар, соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2Fecd7a7_wmark.jpg)
6. Сосиски нарезаем кружочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2Ffa5eb3_wmark.jpg)
7. Выкладываем сосиски в кипящий соус и тушим около пяти минут.
8. В это время сыр натираем на мелкой тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2F39a8ac_wmark.jpg)
9. В сковороду к сосискам добавляем сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2Ff6b00a_wmark.jpg)
10. Сосиски с соусом перекладываем в жаропрочную посуду. Посыпаем натёртым сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2F6e5796_wmark.jpg)
11. Запекаем сосиски в духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаём в той же посуде, в которой оно запекалось. При желании его можно посыпать зеленью. Я использовала укроп – он там был очень к месту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F05%2F10%2F60f1b5_wmark.jpg)
Блюдо по своей задумке мне напомнило жульен. По моему мнению, здесь широкий простор для фантазии. Можно добавить грибы и не добавлять томатную пасту – и будет абсолютно новое интересное блюдо.
На гарнир рекомендуется подавать салат из свежих огурцов. У меня был мой «А-ля Цезарь» — было вкусно!
Я до этого тоже сосиски просто варила или жарила. Этот вариант подойдёт, если хотите разнообразия.
Хотя сосиски домой покупаю иногда, но просто их варю.
Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.
Комментировать