Любите ли вы ягодный мусс? На такой вопрос очень трудно дать ответ, так как существует очень много разновидностей этого летнего десерта. Лично я люблю ягодные муссы на желатиновой основе. Они хорошо освежают летом и способны заменить мне даже мороженое.
Единственным недостатком желатинового десерта можно считать то, что его нужно охлаждать в холодильнике. А если освежиться и скушать сладенького хочется уже сейчас?
На этот случай у меня всегда под рукой проверенный рецепт творожно-ягодного десерта, который может не только утолить голод на 2 часа, но и хорошо взбодрить.
Для приготовления творожно-ягодного мусса необходимы такие продукты (на 2-3 порции):
Обязательным элементом приготовления считается погружной блендер, так как без него не представляю, как можно будет превратить в пюре указанные ингредиенты десерта.
Итак, творог должен быть холодным и не слишком влажным, чтобы мусс получился нужной консистенции. По вкусу он должен быть нейтральным, а не кислым, иначе придется добавлять больше сахара, что может сказаться на фигуре (а это все-таки здоровый десерт).
![]()
Добавляем абрикосы. Достаточно 3-4 штучки для хорошего аромата.
![]()
Как вы и сами понимаете, вишни добавляем без косточек. Количество берем по вкусу, исходя из их кислоты, но не более 0,5 стакана.
![]()
Засыпаем сахар (кто как любит, возможно, стоит сделать более сладкий вариант для сладкоежек).
![]()
Добавляем черную смородину или шелковицу (или любые другие ягоды, которые у вас имеются и которые вы считаете уместными в данном блюде).
![]()
Все ингредиенты взбиваем в пюре погружным блендером.
![]()
Разливаем мусс по креманкам.
![]()
Украшением могут служить кукурузные хлопья, которые из-за своей легкости не потонут в муссе (ягоды могут «провалиться») или листик мяты.
![]()
Приятного аппетита!
Единственным недостатком желатинового десерта можно считать то, что его нужно охлаждать в холодильнике. А если освежиться и скушать сладенького хочется уже сейчас?
На этот случай у меня всегда под рукой проверенный рецепт творожно-ягодного десерта, который может не только утолить голод на 2 часа, но и хорошо взбодрить.
Для приготовления творожно-ягодного мусса необходимы такие продукты (на 2-3 порции):
- 2 стакана творога
- 3 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. кукурузных хлопьев для украшения
Обязательным элементом приготовления считается погружной блендер, так как без него не представляю, как можно будет превратить в пюре указанные ингредиенты десерта.
Итак, творог должен быть холодным и не слишком влажным, чтобы мусс получился нужной консистенции. По вкусу он должен быть нейтральным, а не кислым, иначе придется добавлять больше сахара, что может сказаться на фигуре (а это все-таки здоровый десерт).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F15%2Fc64440_wmark.jpg)
Добавляем абрикосы. Достаточно 3-4 штучки для хорошего аромата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F15%2F50dd1b_wmark.jpg)
Как вы и сами понимаете, вишни добавляем без косточек. Количество берем по вкусу, исходя из их кислоты, но не более 0,5 стакана.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F15%2F787919_wmark.jpg)
Засыпаем сахар (кто как любит, возможно, стоит сделать более сладкий вариант для сладкоежек).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F15%2F910cc3_wmark.jpg)
Добавляем черную смородину или шелковицу (или любые другие ягоды, которые у вас имеются и которые вы считаете уместными в данном блюде).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F15%2F262fc0_wmark.jpg)
Все ингредиенты взбиваем в пюре погружным блендером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F15%2Fe26048_wmark.jpg)
Разливаем мусс по креманкам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F16%2F3cbe04_wmark.jpg)
Украшением могут служить кукурузные хлопья, которые из-за своей легкости не потонут в муссе (ягоды могут «провалиться») или листик мяты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F16%2F3ea34f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
alimero.ru/blog/recepti/tvorog-v-domashnih-usloviyah-v-multivarke.15098.html
Как вариант можно и с желатином сделать, если сможете мусс сразу не скушать ;)
Спасибо за рецептик!
Комментировать