Как правило, ватрушки делают на дрожжевом тесте. И процесс этот довольно длительный. К тому же, не все дружат с дрожжевым тестом – оно может быть капризным и требует умения при работе с ним.
Поэтому я решила приготовить ватрушки не на дрожжевом, а на творожном тесте. Работать с таким тестом очень легко, процесс приготовления не занимает много времени, и сами ватрушечки получаются вкусные и ароматные!
Нам понадобится для теста:
Нам понадобится для начинки:
— творог – 200 г
— сахарный песок – 4 столовые ложки
— изюм – 2 столовые ложки
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Творог для теста лучше выбирать пожирнее, тогда ватрушки получатся вкуснее. Смешиваем творог и сахарный песок.
![Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте]()
Растираем вилкой до однородной массы.
![]()
Яйца взбиваем в мисочке вилкой или венчиком.
![]()
Затем взбитую массу добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
![]()
Добавляем в тесто растительное масло.
![]()
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель.
![]()
Постепенно высыпаем муку в тесто.
![]()
Взбиваем тесто миксером. Оно должно быть довольно пластичным, не крутым.
![]()
Из получившегося текста скатываем шар и помещаем его в холодильник на 25-30 минут.
![]()
В это время занимаемся начинкой. Смешиваем творог, сахар и изюм.
![]()
Достаем готовое тесто, разделяем его на 10 равных частей. Скатываем шарики и раскладываем их на противне (под них лучше постелить пекарскую бумагу).
![]()
Шарики приминаем рукой и донышком от стакана делаем небольшие углубления. Смазываем заготовки для ватрушек взбитым яйцом.
![]()
Затем раскладываем в углубления начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки на ватрушку).
![]()
Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30-35 минут.
![]()
Готовые горячие ватрушки можно смазать растопленным маслом.
Поэтому я решила приготовить ватрушки не на дрожжевом, а на творожном тесте. Работать с таким тестом очень легко, процесс приготовления не занимает много времени, и сами ватрушечки получаются вкусные и ароматные!
Нам понадобится для теста:
- творог рассыпчатый – 200 г
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- щепотка соли
- сахар – 5 столовых ложек
- растительное масло – 4 столовые ложки
Нам понадобится для начинки:
— творог – 200 г
— сахарный песок – 4 столовые ложки
— изюм – 2 столовые ложки
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Творог для теста лучше выбирать пожирнее, тогда ватрушки получатся вкуснее. Смешиваем творог и сахарный песок.
![Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2Fcb1b17_wmark.jpg)
Растираем вилкой до однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2F356abd_wmark.jpg)
Яйца взбиваем в мисочке вилкой или венчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2F893e56_wmark.jpg)
Затем взбитую массу добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2F4d838c_wmark.jpg)
Добавляем в тесто растительное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2Fe217bb_wmark.jpg)
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2Ff36fb2_wmark.jpg)
Постепенно высыпаем муку в тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2Fad796a_wmark.jpg)
Взбиваем тесто миксером. Оно должно быть довольно пластичным, не крутым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2Fa985f4_wmark.jpg)
Из получившегося текста скатываем шар и помещаем его в холодильник на 25-30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2F394227_wmark.jpg)
В это время занимаемся начинкой. Смешиваем творог, сахар и изюм.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2Fdb2bdc_wmark.jpg)
Достаем готовое тесто, разделяем его на 10 равных частей. Скатываем шарики и раскладываем их на противне (под них лучше постелить пекарскую бумагу).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2F395d9d_wmark.jpg)
Шарики приминаем рукой и донышком от стакана делаем небольшие углубления. Смазываем заготовки для ватрушек взбитым яйцом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2F8ab3b4_wmark.jpg)
Затем раскладываем в углубления начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки на ватрушку).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2F705541_wmark.jpg)
Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30-35 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2F7a404f_wmark.jpg)
Готовые горячие ватрушки можно смазать растопленным маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F07%2Fdb41a1_wmark.jpg)
Комментировать