Сегодня я увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо. Вот, делюсь с вами этим быстрым, вкусным и питательным блюдом. Котлета «Омлетта» точно понравится мужчинам — это их блюдо, где и омлет и большая котлета так и манят скушать это за один миг. Но и девушки не пройдут мимо и одной котлеткой вполне смогут пообедать, дополнив хорошей порцией салата из свежих овощей.
Да, свежих овощей не хватает. Жаль, что сейчас не лето и даже не осень. Приходится довольствоваться консервированными и замороженными витаминами, так как магазинные овощи мне как-то не хочется покупать. Там, кроме хорошего, масса всего того вредного, без чего я проживу. Я сильная, дождусь лета, и буду кушать помидоры да огурцы с собственной грядки.
А пока я здесь веду дискуссию о вреде и пользе зимних овощей, вы же, наверное, любопытно вспоминаете о котлете «Омлетте». Давайте теперь и о ней детальнее поговорим.
Для приготовления 3 порций необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20-30 минут (зависит от вашей скорости, а еще от вида фарша)
Сложность: легко
Фарш. Он может быть любой, но уже полностью готовый к приготволению — с перчиком, солью и лучком. Если фарш куриный, то котлета приготовится быстрее. Из говяжьего или свиного фарша котлетку нужно будет пожарить дольше.
![]()
Хлебушек нарезаем ломтиками средней толщины. Смазываем хлебушек щедрой порцией мясного фарша.
![]()
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем хлебушек мясной намазкой вниз. Это как Матроскин бутерброд кушает колбасой вниз, а мы жарим бутерброд с котлеткой, фаршиком вниз.
![]()
Тем времнем смешиваем яйца с солью,
![]()
заливаем молоко.
![]()
Добавляем прованские травы по вкусу или тимьяна щепотку. Превращаем с помощью вилки в однородную массу.
![]()
Котлетка на хлебушке должна за это время стать румяной. Переворачиваем.
![]()
Заливаем в сковороду омлет и закрываем крышкой.
![]()
Делаем маленький огонь и оставляем блюдо минут на десять.
![]()
Готовую котлету «Омлетту» подаем в горячем виде. С чем вы будете ее кушать — дело ваше. У меня сегодня дополняли это блюдо картофельное пюре, консервированные огурцы и кетчуп.
![]()
Готовьте на здоровье!
Да, свежих овощей не хватает. Жаль, что сейчас не лето и даже не осень. Приходится довольствоваться консервированными и замороженными витаминами, так как магазинные овощи мне как-то не хочется покупать. Там, кроме хорошего, масса всего того вредного, без чего я проживу. Я сильная, дождусь лета, и буду кушать помидоры да огурцы с собственной грядки.
А пока я здесь веду дискуссию о вреде и пользе зимних овощей, вы же, наверное, любопытно вспоминаете о котлете «Омлетте». Давайте теперь и о ней детальнее поговорим.
Для приготовления 3 порций необходимы такие продукты:
- 3 ломтика белого хлеба
- 3 яйца
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. сливочного масла для жарки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, перчик и прованские травы для заливки
Время приготовления: 20-30 минут (зависит от вашей скорости, а еще от вида фарша)
Сложность: легко
Фарш. Он может быть любой, но уже полностью готовый к приготволению — с перчиком, солью и лучком. Если фарш куриный, то котлета приготовится быстрее. Из говяжьего или свиного фарша котлетку нужно будет пожарить дольше.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F5dea81_wmark.jpg)
Хлебушек нарезаем ломтиками средней толщины. Смазываем хлебушек щедрой порцией мясного фарша.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2Fb9aa1a_wmark.jpg)
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем хлебушек мясной намазкой вниз. Это как Матроскин бутерброд кушает колбасой вниз, а мы жарим бутерброд с котлеткой, фаршиком вниз.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F81d5b5_wmark.jpg)
Тем времнем смешиваем яйца с солью,
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F01ae62_wmark.jpg)
заливаем молоко.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F422de9_wmark.jpg)
Добавляем прованские травы по вкусу или тимьяна щепотку. Превращаем с помощью вилки в однородную массу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2Fff3922_wmark.jpg)
Котлетка на хлебушке должна за это время стать румяной. Переворачиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F172127_wmark.jpg)
Заливаем в сковороду омлет и закрываем крышкой.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2Fb4a08c_wmark.jpg)
Делаем маленький огонь и оставляем блюдо минут на десять.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2Fd69e4a_wmark.jpg)
Готовую котлету «Омлетту» подаем в горячем виде. С чем вы будете ее кушать — дело ваше. У меня сегодня дополняли это блюдо картофельное пюре, консервированные огурцы и кетчуп.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F747895_wmark.jpg)
Готовьте на здоровье!
Комментировать