Сегодня я завтракаю одна! Так редко это бывает, когда в семье есть малютка-ребенок. И я могу приготовить себе на завтрак то, что буду есть только я. Так что сегодня у меня чрезвычайно вкусный салат из баклажан.
Я очень люблю баклажаны. Как, впрочем, и другие овощи. Мне кажется, что каждый из них напитан энергией солнца и ветра и приносит моему организму огромную пользу. А если я знаю, что овощи с нашей дачи, так это вообще сказка. Там же кроме энергии самой природы и моя энергетика.
Ну, а совместив овощи с белком, можно получить двойную пользу. Сегодня мой салат как раз об этом — как просто и вкусно соединить овощи с белком.
Сложность приготовления — просто
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты на 1 порцию вкусного салата из баклажан:
Сначала режем баклажаны соломкой миллиметра где-то по три-четыре. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться.![]()
Затем промываем баклажаны под проточной водой.![]()
Отжимаем их руками и жарим на большом огне в течение 4-5 минут.![]()
Режем полукольцами лук.![]()
Маринуем его, засыпав в него 1 ч.л. сахара, половиночку чайной ложки соли, 1 ст.л. уксуса и долив кипяток до полного погружения в него лука. Оставляем лук мариноваться минимум на 5 минут.![]()
Варим яйцо и нарезаем его пластиками.![]()
Смешиваем в одной емкости жареные баклажаны, маринованный лук, порезанное яйцо, добавляем сметану и горчицу.
По собственному опыту скажу, что для снижения калорийности салата вполне подойдет для заправки и йогурт. А вот для придания сытости лучше использовать в качестве заправки майонез.
Перемешиваем ингредиенты.
Вот такой получается вкусный салат из баклажан.
...
Я очень люблю баклажаны. Как, впрочем, и другие овощи. Мне кажется, что каждый из них напитан энергией солнца и ветра и приносит моему организму огромную пользу. А если я знаю, что овощи с нашей дачи, так это вообще сказка. Там же кроме энергии самой природы и моя энергетика.
Ну, а совместив овощи с белком, можно получить двойную пользу. Сегодня мой салат как раз об этом — как просто и вкусно соединить овощи с белком.
Сложность приготовления — просто
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты на 1 порцию вкусного салата из баклажан:
- баклажан — 1 шт. (средний)
- яйцо — 1 шт.
- луковица — 1 шт. (небольшая)
- подсолнечное масло —30 г (для жарки баклажан)
- уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- горчица — ½ ч.л.
Сначала режем баклажаны соломкой миллиметра где-то по три-четыре. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F09%2F17%2F008f04_wmark.jpg)
Затем промываем баклажаны под проточной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F09%2F17%2F2d6ea6_wmark.jpg)
Отжимаем их руками и жарим на большом огне в течение 4-5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F09%2F17%2F7f9f16_wmark.jpg)
Режем полукольцами лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F09%2F17%2F4f45ff_wmark.jpg)
Маринуем его, засыпав в него 1 ч.л. сахара, половиночку чайной ложки соли, 1 ст.л. уксуса и долив кипяток до полного погружения в него лука. Оставляем лук мариноваться минимум на 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F09%2F17%2F527089_wmark.jpg)
Варим яйцо и нарезаем его пластиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F09%2F17%2Faa3eba_wmark.jpg)
Смешиваем в одной емкости жареные баклажаны, маринованный лук, порезанное яйцо, добавляем сметану и горчицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F09%2F17%2Fbd6a84_wmark.jpg)
Перемешиваем ингредиенты.
Вот такой получается вкусный салат из баклажан.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F09%2F17%2F37e85c_wmark.jpg)
Комментировать