В период рождественского поста очень многие отказываются от мясных продуктов. Поэтому сегодня я решила приготовить котлетки на основе фасоли. По вкусу фасоль и картофель отлично сочетаются. Фасоль обладает большим запасом белка и может заменить собою мясо.
Готовятся котлеты несложно, времени на них уходит немного. А по вкусу они получаются просто замечательные!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить картофельное пюре. Берем 3-4 картошки не очень большого размера. Моем их и чистим от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку или обычный нож. Кладем картофель в кастрюльку и заливаем его водой. Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.
Затем картофельный отвар сливаем, а саму картошку перетираем в пюре.
![]()
Открываем банку с белой консервированной фасолью. Фасоль выкладываем в тарелку и разминаем ее толкушкой или даже вилкой.
![]()
Соединяем картофельное и фасолевое пюре. Перемешиваем.
![]()
Теперь берем чеснок. Чистим 2-3 зубчика от шелухи и трем чесночок на терке. Добавляем его в чашку. Перемешиваем.
![]()
Кладем соль. Я положила неполную чайную ложку. Затем добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Мука придаст нашим котлеткам плотности, чтобы они не разваливались.
![]()
Теперь нам понадобится манка или панировочные сухари. Насыпаем на плоскую тарелочку пару столовых ложек. Формируем вручную небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем. Аккуратно переворачиваем лопаткой.
Вот и все, котлетки готовы. Подавать их можно с любым томатным или соевым соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!
Готовятся котлеты несложно, времени на них уходит немного. А по вкусу они получаются просто замечательные!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Вода – для варки картофеля
- Манка – 2-3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить картофельное пюре. Берем 3-4 картошки не очень большого размера. Моем их и чистим от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку или обычный нож. Кладем картофель в кастрюльку и заливаем его водой. Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.
Затем картофельный отвар сливаем, а саму картошку перетираем в пюре.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F6fac07_wmark.jpg)
Открываем банку с белой консервированной фасолью. Фасоль выкладываем в тарелку и разминаем ее толкушкой или даже вилкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F0413fb_wmark.jpg)
Соединяем картофельное и фасолевое пюре. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F1505d6_wmark.jpg)
Теперь берем чеснок. Чистим 2-3 зубчика от шелухи и трем чесночок на терке. Добавляем его в чашку. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F9d6ed1_wmark.jpg)
Кладем соль. Я положила неполную чайную ложку. Затем добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Мука придаст нашим котлеткам плотности, чтобы они не разваливались.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F02a29e_wmark.jpg)
Теперь нам понадобится манка или панировочные сухари. Насыпаем на плоскую тарелочку пару столовых ложек. Формируем вручную небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем. Аккуратно переворачиваем лопаткой.
Вот и все, котлетки готовы. Подавать их можно с любым томатным или соевым соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F03%2F33fb91_wmark.jpg)
Комментировать