Наиболее выгодный и удобный способ консервирования, при котором не используется уксус с солью, не применяются высокие температуры, которые разрушают практически все витамины.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки и замораживания овощей с зеленью на зиму
Пошаговый рецепт заморозки овощей и зелени:
Подготавливаем необходимые овощи с зеленью, которые хорошо промыли и просушили на полотенце порядка двух часов.
![]()
Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую миску.
![]()
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в миску к петрушке.
![]()
Также мелко нарезаем зеленый лук.
![]()
Добавляем нарезанный лук в миску к остальной зелени и перемешав выкладываем в килограмовый пакет, выпускаем воздух и плотно упаковываем, затем убираем в морозильную камеру.
![]()
Нарезаем довольно крупно листья щавеля.
![]()
Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Как только щавель начинает менять цвет на оливковый выкладываем его в дуршлаг, отцеживаем, выкладываем на тарелку и остужаем.
![]()
Таким же способом как и щавель, только не нарезая, приготавливаем шпинат и выкладываем остужать на тарелку.
![]()
Нарезаем помидоры кольцами по одному сантиметру.
![]()
Выкладываем томаты в пакет и убираем в морозильную камеру.
![]()
Нарезаем огурцы кубиком и выкладываем в пакет, который в свою очередь убираем в морозильную камеру.
![]()
Готовим просто и замораживаем овощи с зеленью на зиму дома вместе!
![]()
Удачных заготовок и приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт заморозки овощей и зелени:
- Огурцы 1 кг.
- Томаты 900 гр.
- Шпинат 400 гр.
- Петрушка 400 гр.
- Зеленый лук 350 гр.
- Щавель 350 гр.
- Укроп 350 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки и замораживания овощей с зеленью на зиму
Пошаговый рецепт заморозки овощей и зелени:
Подготавливаем необходимые овощи с зеленью, которые хорошо промыли и просушили на полотенце порядка двух часов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F8471ae_wmark.jpg)
Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F393dd1_wmark.jpg)
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в миску к петрушке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2Fea73ad_wmark.jpg)
Также мелко нарезаем зеленый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F928fc1_wmark.jpg)
Добавляем нарезанный лук в миску к остальной зелени и перемешав выкладываем в килограмовый пакет, выпускаем воздух и плотно упаковываем, затем убираем в морозильную камеру.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F64da35_wmark.jpg)
Нарезаем довольно крупно листья щавеля.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F4af785_wmark.jpg)
Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Как только щавель начинает менять цвет на оливковый выкладываем его в дуршлаг, отцеживаем, выкладываем на тарелку и остужаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2Fb0e1c4_wmark.jpg)
Таким же способом как и щавель, только не нарезая, приготавливаем шпинат и выкладываем остужать на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2Ff1f532_wmark.jpg)
Нарезаем помидоры кольцами по одному сантиметру.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F7fdff8_wmark.jpg)
Выкладываем томаты в пакет и убираем в морозильную камеру.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F3f82f2_wmark.jpg)
Нарезаем огурцы кубиком и выкладываем в пакет, который в свою очередь убираем в морозильную камеру.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F378aa5_wmark.jpg)
Готовим просто и замораживаем овощи с зеленью на зиму дома вместе!
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F31%2F1bea30_wmark.jpg)
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Комментировать