Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! ;) ...
Отличный рецепт говядины с овощами в домашнем стиле. Когда мясо соединяется с луком, овощами и макаронами, случается настоящая магия. Иначе этот потрясающий вкус не описать. Тоже хотите это ощутить? Т...
Школьные годы я всегда вспоминаю с удовольствием. Не так давно в моей памяти всплыли уроки труда в начальных классах. Мы делали из цветной бумаги закладку в стиле «плетёный коврик». Я решила использов...
Типичная итальянская запеканка, которую знают и готовят практически в каждой семье на Апеннинах. Это прекрасный вариант для семейного ужина — готовится достаточно быстро и ей можно накормить пятерых-ш...
Сегодня мы приготовим свинину так, как вы наверняка ещё не пробовали. И дело даже не в технике приготовления, а в используемых продуктах, их сочетании. Для начала мы возьмём, пожалуй, одну из самых лу...
Любимое мясное блюдо моего сына — куриные желудочки. Если со свининой и говядиной он не дружит, то этот мясной продукт идет у нас на ура. Время от времени я покупаю желудочки, так что перепробовала мн...
Рецепт этого теста родился спонтанно пару лет назад, как именно уже не помню, но что в поиске новых сочетаний путем экспериментов — это точно.
От классического варианта песочного теста он отличае...
Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием с французским акцентом — Бефстроганов. Во Франции же блюдо известно под названием Русское жаркое ))).
...
Курица — продукт доступный и популярный. Огромное количество блюд из курицы позволяет приготовить блюда на разные случаи, будь то праздничный ужин или семейный обед.
Сегодня речь пойдет о блюде...
Макароны с фаршем — это всегда беспроигрышный вариант! Ну, спросите у своих домашних, хотят ли они на завтрак макароны по-флотски? Или, скажем, запеканку из макарон и фарша? Конечно, увидите, сколь бу...
Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;)
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить...
Я не часто балую семью гороховым супчиком, поскольку чтобы его сварить, горох сначала нужно замачивать на ночь. А я просто часто забываю это сделать. Поэтому такой супчик – не частый гость на нашем ст...
Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонник...
Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз...
Еще одна запеканка сегодня. На ниве борьбы моего мужа с лишним весом.
Не скажу, что она прямо совсем-совсем диетическая и суперполезная, но и вредного в ней тоже не очень много.
Такой себе семейн...
Сейчас из курицы я больше всего люблю грудку. Ещё бы! С ней столько возможностей! Да и вкус меня радует. А вот в детстве она мне казалась суховатой, тогда у меня в приоритете были куриные крылышки......
Если вы любите мясо и такое распространённое блюдо из него, как котлеты, то приглашаю вас заглянуть в мой сегодняшний рецепт! Чем он отличается от других? Невероятной нежностью готового блюда......
Кисло-сладкий острый шашлык с карамелизированными овощами и фруктами доставит незабываемые вкусовые ощущения. А если вы вегетарианец или соблюдаете пост, достаточно заменить курицу любым подходящим ов...
Лавашем, судя по всему, я увлеклась всерьез и надолго. Ну, неравнодушна я к нему оказалась, что уж тут поделаешь ;)
Конечно, я догадывалась, что из лаваша можно изобрести много различных блюд, но к...
Это блюдо представляет собой традиционный французский пирог с начинкой и яично-сметанной заливкой, и вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Существует множество вариантов его начинок, но я предл...
Куриная грудка — любимый продукт всех, кто старается организовать для своей семьи и себя полезное питание. Эта часть курицы славится своими диетическими преимуществами. Увы, ее неправильное приготовле...
Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере...
Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие —...
Совсем недавно открыла для себя очень интересный и праздничный вариант формировки и подачи любимых салатов….
Поверьте, стоит всего лишь добавить один единственный ингредиент и любимая закус...
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соу...
Недавно по рекомендациям знакомой приготовила творожно-клубничный пудинг – нежнейшее и вкуснейшее лакомство для всей семьи...
Его можно готовить как один, в большой форме, так и в нескольки...
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
Традиционно пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц, причем на водяной бане, в него добавляются различные фрукты и пряности, а затем охлаждают. Но это именно английский вариант, первоисточник т...
Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с...
Мой сын окончил школу и, конечно, нужно было приготовить что-то выдающееся и праздничное. Муж приволок хорошую такую курицу, и они с сыном пожелали ее в запеченном виде. Но если учесть, что мои родные...
Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт нем...
А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол?.. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей?.. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла в...
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.
Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
картошку 0,6-0,8 кг
куриное филе 0,3 кг
сыр 0,15 кг
яйца 3 шт.
майонез 2-3 ст. л.
специи
огурцы соленые 2 шт.
соль
чесночок 3 дольки
Картошку почисти...
Как приготовить бешбармак в мультиварке? Это блюдо, перекочевавшее к нам из восточной кухни, готовится просто и легко. Что собой представляет классический бешбармак? Это бульон с ромбовидной лапшой, к...
Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняш...
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления блюд в сковороде из дисковой бороны. Эта чудо-сковорода появилась у меня в этом году (муж сделал своими золотыми ручками). Теперь мы собираем...
Брусника — очень вкусная и полезная ягода, только очень кислая. Поэтому ее очень часто используют для приготовления морсов, джемов, сиропов. Также не редко используют бруснику для выпечки. Особенно, д...
Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже...
Запеченные куриные окорочка — простой и сытный обед на всю семью. Поскольку они полностью готовятся в духовке, от вас не потребуется практически никаких усилий, кроме как подготовить ингредиенты. Тако...
Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от марин...
Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуютс...
Все ингредиенты этого мясного блюда добавляются в количестве трех:
по 300 г три вида мяса (можно одного вида 900 г)
3 луковицы
3 морковки
3 сладких перца
3 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ч.л. к...
Я уже так привыкла делиться с вами новыми рецептами, что ежедневное приготовление еды превращается в увлекательный выбор такого блюда, которое было бы интересно не только кушать моим родным, но и было...
Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным.
Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мя...
Я очень люблю салаты с курицей. Какие я только не готовила! Но все они уже немного поднадоели, поэтому сегодня я решила сделать вкус более оригинальным, для чего использовала в рецепте «изюминку», в с...
Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром.
Сыр использовала как плавленый, так и тв...
Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут подготовки и 30 минут приготовления в микроволновке с функцией...
Спагетти — это словно чистый холст. Используя различные ингредиенты, комбинируя их, вы можете создать нечто удивительное. И тогда простые макароны заиграют новыми красками. Этот рецепт поможет вам при...
Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. К...
Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит...
Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром...
Вчера радовала своего супруга салатом «Цезарь» в домашней интерпретации, сегодня спешу рецептом поделиться с вами.
Пожалуй, «Цезарь» — самый популярный и любимый салат в мире. И вполне засл...
Знакомо ли вам слово «конфи»? Французы очень любят продукты, приготовленные этим способом, и в любом магазине можно купить баночку с мясом (преимущественно утиным) и даже с разными субпродуктами конфи...
Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить ка...
Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное - проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда получится необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших бл...
Этот салат полностью соответствует своему названию. Легкий, потому что он состоит из яиц и диетического куриного мяса, а хрустящий из-за того, что в нем есть корейская морковка и свежий огурец. Пригот...
Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и...
А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.
Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним к...
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере...
Это универсальное жаркое, которое можно приготовить для семейного ужина или по случаю праздника. Сочетание продуктов здесь очень удачное. Курица с картошкой — это классика, которая всегда работает зам...
На улице снова ужасная жара. В такую погоду, кажется, что это лето жарче того, что было в прошлом году. Хотя, я не помню, чтобы прошлым летом в тени было 40 градусов, а в этом году несколько дней подр...
В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час...
Рецепты рагу с овощами очень распространены на нашей кухне. Но я решила добавить чего-то своего. Так и родился сытный обед с курицей, тушенными овощами и сливами.
Сливы в этом году меня радуют сво...
Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о...
Морковь – это полезный и вкусный овощ. Она очень универсальна. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерты. Морковка хороша и в сыром виде, и в вареном.
А еще с морковью можно делать...
Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с добавлением овощей и зелени. Хинкали готовят на пару или отваривают в вод...
Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод...
Приходилось ли вам получать поздравление в виде пирога?
Возможно, вы бы сами хотели поздравить своих любимых с помощью вкусной выпечки? Если это так, то вам наверняка пригодится этот рецепт.
Пирог п...
Гуляш - национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюд...
Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...
Хороши тефтели сразу по несколь...
Название «битки, или биточки» берет свое начала из французской кухни 18 века. Так когда-то называли отбивные котлеты из вырезки круглой формы – «медальоны». В 19 веке данное название распространилось...
С тех пор, как мы переехали в Одессу, я узнала много интересный местных рецептов. Некоторые из них — это настоящие одесские рецепты, ведь не зря одесская кухня нравится многим туристам, которые приезж...