Обаяние 10 000 или 4 года на Алимеро

Алимеро

Здравствуйте, девушки! Кто не знает, меня зовут Ксения. Со мной вы знакомы заочно, если заходите на Алимеро. Это я почти каждый день уже более 4 лет пишу вам обо всем, что случается в моей жизни. Испекла вкусный тортик — спешу поделиться рецептом, сшила новую юбку — рассказываю, как это повторить.
 
Кроме шитья и рецептов я еще часто пишу вам о вязании, фотографии, детях и отношениях между мужчиной и женщиной. В общем, обо всем, что случается в моей жизни, и чем хотелось бы поделиться.

За 4 года...

Скажу вам по секрету, за эти 4 года я так привыкла к Алимеро, что не представляю своей жизни без этого сайта и без вас, мои милые читательницы. Особая благодарность тем девушкам, которые не скупятся на комментарии и оценки, ведь вы моя поддержка и опора. Только благодаря вам я пишу и получаю от этого удовольствие, а оценки — показатель того, насколько я вам нужна.

Помню, как все начиналось… На тот момент я любила готовить, ведь с раннего детства была приучена к кухонным делам. Мастерить своими руками мне тоже всегда нравилось, особенно шить. Так как родила я сладкого мальчика, а не девочку, то все эти женские хитрости решила просто подарить всем тем, кто проводит время на Алимеро.
 
Новые правила в семье

Помню, как мои домашние никак не могли привыкнуть, что еду на столе нельзя трогать до тех пор, пока я не сделаю несколько финальных кадров. Сейчас уже все знают, что самый аппетитный кусочек торта с цветком из масляного крема для жителей Алимеро. И вообще, мои мальчишки перед тем, как за стол сесть, сначала спрашивают — всё ли уже сфотографировано. Так и живем =)
Алимеро
Сын мной гордится и хвастается перед друзьями, что его мама фотографирует рецепты для женского сайта. Все поделки, которые делает, предлагает сфотографировать и выложить в Интернете. Он даже дает дельные советы во время съемки блюда, ведь он вырос в этой среде и мимолетом учился вместе со мной.
 
Учиться никогда не поздно!

Да, обучалась и я многому. Если раньше мои фото были мягко сказать «не очень», то сейчас я всячески и изо всех сил стараюсь передать аппетитный вид блюда на фото. Жаль, вкус и аппетитные ароматы передать через монитор не могу. Но вы всегда можете приготовить любое из предложенных мной блюд. Все они проверенны и горячо любимы в нашей семье.

Благодаря Алимеро я теперь обрела себя в новом деле — фотографии. На протяжении 4 лет я внимательно слушала все замечания администрации сайта (за что особая благодарность!), старалась делать фото с каждым днем все лучше, пока не достигла сегодняшних результатов (расти планирую и дальше). Фотография теперь является частью моей жизни.

Также хочу поблагодарить Надежду Андрияхину. Вы показали, какой может быть красивой фуд-фотография, и в какую сторону мне нужно развиваться. Ваши МК по фотографированию были очень полезны. Спасибо, что поделились опытом! Думаю, Вы помогли многим девушкам здесь.
Алимеро
В общем, за плечами обаяние 10 000, 4 года на Алимеро, и жизнь продолжается. Впереди новые и любимые рецепты, МК. Спасибо всем, кто меня читает, и тем, кто пишет то, о чем интересно читать. Уже в следующем топике я поделюсь рецептом вкуснейшего торта. Надеюсь, я вам еще не надоела =)
Ангелина L Ответить
2015-03-30 10:09:58
Ангелина L
С годовщиной Вас! Ксения, спасибо за вкусные рецепты и очень интересное описание, Вы умничка. Творческих успехов и вдохновения Вам!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-30 14:18:41
Kseniya Kab
Спасибо большое! Очень рада, что Вам нравятся те рецепты, которые я предлагаю. Спасибо, что Вы у меня есть =)
Любовь Волкова Ответить
2015-03-30 10:14:16
Любовь Волкова
Это ж так здорово, быть на Алимеро! Поздравляю Вас с такой датой! Уверенна, все еще впереди! мне всегда нравились и продолжают нравится Ваши работы! Супер!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-30 14:34:58
Kseniya Kab
Спасибо большое, Любовь! На Алимеро особенная атмосфера, поэтому здесь и пишется хорошо, и совета спросить можно, и сокровенным поделиться не страшно.
Галка П Ответить
2015-03-30 11:00:06
Галка П
Ксения, я всего пару месяцев на сайте, но успела заметить Вас.
И причислить к хорошим советчикам и чудесным хозяйкам. Спасибо.
С уважением и пожеланием «Так держать!» 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-30 14:39:14
Kseniya Kab
Спасибо большое, Галка! Кто попадает на Алимеро, то остается здесь надолго =) За добрые слова благодарна, это даже слишком, ведь я просто делюсь тем, что, например, готовлю, правда стараюсь сделать это вложив кусочек души =) Но Вы же меня понимаете, ведь прекрасно вяжете и готовите и, также как я, делитесь этим опытом здесь =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-30 12:52:41
Юлия Лебедева
Ксюша, я всегда с большим удовольствием читаю Ваши топики — и рецепты, и по искусству фотографии, и на личные темы! Безусловно, Вы — украшение всеми нами любимого Алимеро!))

Со всем, что прочитала в топике, я согласна. С голосованием (мне не очень понятно, почему, если пишешь сама, то не голосуешь за топики других — а это встречается часто), с тем, что тоже уже не представляю жизни без Алимеро, с вкладом Надежды, фотографии и рецепты которой выступают мощным мотиватором для многих кулинаров! 

Ксюш, желаю Вам дальнейших успехов, духовных и физических сил, отличного настроения и, конечно, новых творческих идей!  
Kseniya Kab Ответить
2015-03-30 14:47:43
Kseniya Kab
Юлия, спасибо за добрые слова! Вы всегда очень добры! Осенью у Вас тоже будет юбилей — 4 года на Алимеро, так что мы с Вами с самого начала и уже успели перенять опыт друг у друга. Часто готовлю по Вашим рецепт — учусь у Вас. Здесь каждый старается перенять что-то хорошее у другого.

Спасибо за поддержку и понимание. Думаю, если бы мы жили недалеко, то дружили бы =) Так мн кажется....

Спасибо за пожелания! Обычно идей пока хватает, а вот со временем не складывается — слишком быстро бежит =)) Вам также творческих успехов! Без Вас Алимеро был бы не таким!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-30 19:07:42
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Ксюш! Мне тоже так кажется!))

О, да, время летит неумолимо!.. Спасибо за пожелания!

Кстати, с новыми правилами у меня тоже самое)) Все уже привыкли и обычно терпеливо ждут. Но когда процесс затягиваются, в кухню начинают заглядывать лица со словами: «Уже сфотографировала? Можно взять?»)) 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 22:27:23
Kseniya Kab
Знакомые фразы! =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-03 00:51:42
Юлия Лебедева
)))
Алина Юнония Ответить
2015-03-30 13:58:40
Алина Юнония
поздравления с годовщиной! с удовольствием читаю ваши топики, пусть и не всегда комментирую ))) а вот ваш рецепт чебуреков открываю регулярно, т.к., муже готов есть их едва ли не каждую неделю )))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-30 14:52:01
Kseniya Kab
Спасибо, Алина! Мне тоже нравятся Ваши топики! Рада, что чебуреки понравились Вам и Вашему мужу =) А я что-то в последнее время их не готовила. Нужно будет порадовать и своего супруга =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-30 14:04:50
Natasha TSNatylechka
Ксения, поздравляю. Мне очень нравятся Ваши топики, особенно про шитье. Я уже сшила сумку и платье дочке, хотя до этого никогда ничего не шила. Огромное спасибо. Продолжайте и дальше радовать нас, учить и рассказывать в своих топиках).
Kseniya Kab Ответить
2015-03-30 15:34:11
Kseniya Kab
Спасибо! Очень рада! Знала, что хобби — дело заразительное, но теперь убедилась в этом =) Пока у меня есть читатели, буду писать. Вы тоже не забывайте радовать всех вкусными рецептами!
Маша Корнеева Ответить
2015-03-30 15:24:56
Маша Корнеева
Очень люблю ваши рецепты!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-30 15:35:55
Kseniya Kab
Спасибо большое! А меня вот покорил Ваш мокрый манник! Продолжайте в том же духе!
Tatyana Shere Ответить
2015-03-30 18:31:42
Tatyana Shere
Ксюша, я Вас от души поздравляю с годовщиной, и хочу Вам сказать: «Спасибо, что Вы у нас есть!»

Из Ваших топиков я почерпнула для себя очень много полезного, научилась готовить и обращаться немного с фотошопом ;) И с огромнейшим удовольствием читаю все Ваши топики, и конечно же, жду новых :) 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 22:31:41
Kseniya Kab
Спасибо большое, Татьяна! Спасибо всем, и Вам в том числе, кто мня читает =)

Мы здесь все друг у друга учимся. Я ведь тоже учусь у Вас =)Особенно мне нравятся Ваши советы и подборки шуток =) Они всегда поднимают настроение!

Даже сын взял на вооружение одну из шуток из Вашей подборки о прессе, которого убили булочки ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-03-31 23:45:36
Tatyana Shere
Спасибо, Ксюша, за теплые слова! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-01 21:28:54
Kseniya Kab
Мне их не жалко для хороших людей =)
Татьяна Т Ответить
2015-03-30 18:57:39
Татьяна Т
Люблю читать Ваши топики.  :) А за рецепты отдельное спасибо, столько разных вкусностей приготовлено мною по Вашим МК! Так что Ваши 10 000 баллов обаяния целиком и полностью заслужены.  Будем голосовать за Вас и дальше, только пишите.  :))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 22:35:16
Kseniya Kab
Спасибо, Татьяна! Очень приятно, что рецепты не просто читаются и забываются, а готовятся. Рада, что мои старания не зря =) Обещаю быть на Алимеро до последнего читателя =))) Поскольку пока есть читатели, нужны и те, кто пишет =)

Часто читаю Ваши топики и поражаюсь, насколько Вы искренний человек! Спасибо Вам за это!
Ирина Г Ответить
2015-03-31 15:06:30
Ирина Г
Ксения, с удовольствием прочитала Ваш топик, сразу же после публикации, только вот времени еще не было коммент написать.
Вы интересно пишете, прекрасно готовите, классно фотографируете и, самое главное, это видно сразу — вы очень доброжелательный человек.
Такие люди надоесть не могут:)
Учусь у Вас и, надеюсь, что я здесь тоже надолго:)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 22:41:53
Kseniya Kab
Спасибо, Ирина! О, я ведь тоже не всегда могу прочесть все, что появляется на Алимеро — катастрофически не хватает времени. Я даже не за то, что нужно всем (или мне лично) расставлять плюсы или оставлять комментарии — это было бы лукавством. Просто иногда тратишь на подготовку топика 3-4 часа: приготовление, фотографирование, написание, редактирование фото… А потом кто-то этот топик минусует даже не объясняя причину в комментарии и становится ТАК обидно. Начинаешь думать о том, стоит ли писать, если люди даже не приготовив предложенное блюдо готовы просто так нажимать на минусы. У меня заостренное чувство справедливости и живется с ним не очень просто.

Спасибо за поддержку! Я тоже учусь, ведь у Вас такие рецепты!!! Кстати, готовила вчера пудинг из остатков хлеба. Сделала половину порции и пожалела, ведь мои мальчики просили добавки, а ее уже не было — все скушали с большим аппетитом. Это блюдо теперь будет регулярно появляться у нас на столе. Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-03-31 23:05:26
Ирина Г
Спасибо, Ксения! Очень приятно читать Ваши слова тем более, когда под моим только что выложенным топиком красуется минус:) Впрочем, это право каждого, а не обижаться — мое жизненное правило.
Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
У Вас рецепты все замечательные. Готовлю, забираю в избранное, ищу в поиске, если не забрала! Ваши 10 000 вполне заслуженные, еще Вам 10 раз по столько:)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 23:22:10
Kseniya Kab
Нужно учиться у Вас не обижаться =) Жаль, что топик заминусовали и даже для начала не приготовили и не попробовали салат. Лично мне очень даже хочется попробовать такое сочетание продуктов — я любопытная =) Единственное, что не хочется попробовать — сало в шоколаде =))))

Кстати, в последнее время я стараюсь не забывать указывать в комментарии о плюсе, который ставлю за понравившийся топик, что не подумали, что я могу заминусовать… Мне если топик не нравится (очень редко такое бывает) — стараюсь пройти мимо, ведь если мое мнение не сошлось с автором, то это не повод минусовать проделанную работу над написание топика. Вот такая у меня «политика» =)

Спасибо Вам, Ирина, за поддержку! И Вам творческих успехов!
Linda Leo Ответить
2015-04-01 06:11:06
Linda Leo
Ксюша, с юбилеем! Хотя я отношусь к тем уникальным читательницам, которые всё читают и крайне редко что-то готовят, но хочу отметить, что с вами всегда было приятно общаться. Такие доброжелательные люди, как вы, мне очень импонируют.

А мне иногда хочется тряхнуть стариной и поговорить о личном с читательницами Алимеро)) 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 22:29:13
Kseniya Kab
Спасибо большое! А иногда тоже много читаю, но и пробовать новые рецепты люблю. Да, Вы давно не писали. Хотя, уверена, что есть о чем поделиться ;)

Думаю, здесь могут выслушать и посоветовать каждый свое — так легче выбирать в жизни… можно опереться на чужой опыт, если своего нет в каком-то вопросе. Если что, пишите. Лично я буду рада видеть Вас на Алимеро =)
Ирина Г Ответить
2015-04-01 09:56:33
Ирина Г
Полностью согласна. Ведь «не пустить» топик на главную страницу можно просто, не поставив плюс.
А рецепты — они все имеют право на существование. Вкусы у всех разные, кошельки тоже:)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 22:30:17
Kseniya Kab
Золотые слова!!! С каждой буквой согласна!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-01 10:11:47
Лариса Харченко
Ксения, искренне присоединяюсь ко всем добрым и теплым словам в Ваш адрес! Я здесь совсем недавно, но сразу же обратила внимание на Ваш профессионализм и высокий уровень Ваших топиков и публикаций — мимо них пройти просто не возможно! Пожелать же хочется творческих успехов и осуществления всех Ваших идей и задумок))) 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 22:32:39
Kseniya Kab
Спасибо большое, Лариса! Люблю читать Вас! Вы хоть и недавно здесь, но уже в нашей дружной семье Алимеровок =)))) Желаю и Вам творческих успехов!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-01 23:20:44
Юлия Высоцкая
Очень трогательно у Вас получилось и видно, что от души!
Я на Алимеро недавно, но уже очень люблю Вас читать) 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 22:34:49
Kseniya Kab
Спасибо большое, Юлия! Очень приятно это слышать! Мне тоже нравятся Ваши рецепты! Сегодняшние Голубцы «Наизнанку» такие аппетитные!

Комментировать