Как муж меня учил водить машину

семья
Все, кто уже отучился в автошколе и получил права, знают, что практики вождения там маловато. В итоге сразу же сесть за руль и поехать могут только единицы. Я не из их числа, к сожалению.

Получила – распишись и поезжай
 
Машину я получила в подарок на 23-летие. Мечтала о таком подарке не один год, и тут такое счастье!
 
Я была несказанно рада, но что делать не знала. Сразу садиться за руль было боязно. А муж меня подначивал – получила права, значит, должна уже ездить.
 
Я – не трус, но все ж боюсь
 
Муж, понимая мою панику, решил меня подстраховать. Мы поехали на заброшенный автодром, чтобы там я могла еще попрактиковать маневры на своей иномарке.
 
Труднее всего мне было плавно трогаться. У меня на машине инструктора все прекрасно получалось. Но моя «вишенка», так я назвала свою красную иномарку, никак не хотела поддаваться моему управлению. Я упорно заводила ее снова, она рывком дергалась и безнадежно глохла.
 
Через 5 минут таких попыток вместе с вишенкой стал дергаться и мой муж. В первый вечер я только приноровилась к плавному началу движения и остановке. Как сказал мой благоверный, для этого и из двора выезжать было необязательно.
 
Чем дальше в лес, тем ужаснее дорога
 
На следующий день мы договорились, что муж заедет за мной после работы, и мы поедем тренироваться дальше. Муж сразу приехал на моей вишенке. Я отказалась ехать по городу, решила, что набивать руку в час пик не самое безопасное занятие.
 
Муж предложил выехать за город и потренироваться там. Дорогие мои, там такие ужасные дороги! Как только мы съехали с асфальта на грунтовую дорогу, муж уступил мне руль. Тронуться у меня получилось с третьего раза. Мой любимый уже начал ворчать, что я так за год не научусь нормально ездить. Потом начались такие ухабы! Я еле справлялась с управлением. 

Мы выбрали дорогу вдоль лесной полосы, чтобы я просто потренировалась переключать скорости. Но там заодно я и ямы научилась объезжать, и по пескам маневрировать. Домой мы возвращались, когда уже стемнело, поэтому за рулем снова сидел муж.
девушка
Либо сейчас, либо буду бояться до конца жизни!
 
Следующую тренировку муж назначил на выходные. Я встала утром в воскресенье и решила, что поеду сама. А что, в субботу не такое насыщенное движение, да и пора уже начинать самой от порога и до порога, как говорится. Муж поддержал мое стремление, но поглядывал скептически. А я села и поехала!
 
Мы наездили несколько километров. Это был самый сложный и самый радостный день для меня!
 
А кто вас учил водить машину? Как долго вы привыкали к рулю?
Vika Gorobets Ответить
2015-07-13 23:33:18
Vika Gorobets
Мне это еще предстоит!
Маша Корнеева Ответить
2015-07-20 19:56:33
Маша Корнеева
Удачи вам!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-07-14 12:19:49
Маринка- мандаринка
В автошколе у нас можно было самой записываться на вождение и мне сказали, что чем больше, тем лучше, в итоге я ездила по 1,5 часа два раза на буднях и по столько же за выходные, как результат — практики мне хватило, а с мужем я ездить не смогла, он переживает слишком сильно и думает, что все ж легко и просто))) моих страхов не понимает. 
Правда пока не езжу, нет надобности 
Маша Корнеева Ответить
2015-07-20 19:56:54
Маша Корнеева
Хорошо, когда много практики. У меня в автошколе было наоборот.

Комментировать