Как я права получала

Когда я впервые прокатилась сама за рулем автомобиля, стала мечтать о том, чтобы получить права. И вот подвернулся случай, которым я воспользовалась. Я записалась на курсы, которые располагались рядом с моим офисным зданием. Трижды в неделю после работы я спешила туда, осваивать искусство вождения.

Накануне дня «Х»
 
Перед экзаменационным днем я вся изнервничалась. Работа валилась из рук, в голове были только мысли о том, как не наделать бы ошибок и сдать экзамен в автошколе с первого раза.
 
Дело в том, что у меня есть одна особенность. Когда я еду сама и за мной никто не наблюдает, я спокойна и все делаю правильно. Как только инструктор начинает пристально следить за тем, как я выполняю маневры, я теряюсь и делаю одну ошибку за другой. Хотя сам инструктор по вождению говорит, что это от недостатка опыта.
 
И вот я накануне весь день думала о предстоящем экзамене, повторяла правила дорожного движения, штудировала тесты.
 
Что важнее теория или практика?
 
В назначенный час я стояла перед кабинетом, где должен проходить экзамен. Сначала мы сдавали теорию. Там нужно ответить на тесты. Это я пишу для тех, кто не в курсе.
 
В нашей группе было 20 человек, запускали по 10, рассаживали по одному. Я попала в первую десятку. Села за первую парту, прямо перед комиссией.
Мне достался билет достаточно легкий, но я всегда путалась с вопросами про регулировщиков. И там было 2 таких вопроса!
 
Я сначала ответила на те, в которых была уверена. Затем сидела и вспоминала, что означает сигнал, который показывает регулировщик. Сидела и понимала, что я не знаю ответа на эти оставшиеся 2 вопроса! Я уже было отчаялась, думала, что не сдам теорию и меня не допустят к сдаче практики вождения.
девушка
И тут получилось так, что 2 человека из комиссии встали и пошли между рядами, чтобы исключить возможность списывания у сдающих. Остался за столом мой преподаватель теории. Он-то мне и подсказал ответ – знал, что я не дружу с регулировщиками! Естественно, экзамен по теории я сдала на отлично!
 
На практике я допустила одну ошибку – не справилась с заездом на эстакаду. Там нужно было на подъеме поставить автомобиль на ручник, потом снять с него и продолжить подъем. А я при снятии с тормоза покатилась назад, немного, но все же не засчитали мне эту ступень. Все остальное прошло как по маслу!
 
Кстати, муж сказал, что если я сдам на права с первого раза, то он подарит мне машину. Но это уже совсем другая история...
 
А как вы сдавали на права? Что для вас было самым сложным?
Комментарии
Наталья НатС Ответить
2015-07-14 23:50:29
Наталья НатС
Удачи вам!
Наталья НатС Ответить
2015-07-14 23:50:21
Наталья НатС
Это замечательно! муж тоже мной гордился и всем знакомым рассказывал, какая у него жена молодец!
Наталья НатС Ответить
2015-07-14 23:49:43
Наталья НатС
Ой, представляю, как весело было)) Не, я первого января точно бы не сдала)))

Комментировать