Как я преодолела страх водить машину

машина
Недавно я получила права. Муж отдал мне свою машину. Но я долгое время не могла справиться с ощущением страха за рулем.
Я рассказала об этом мужу, и он мне дал несколько советов, которые реально мне помогли. Хочу поделиться этими советами с вами, дорогие читательницы-автолюбители.
 
Чаще ездишь – меньше страхов
 
Первое, что мне сказал муж — нужно чаще практиковаться. Я не была с ним согласна. Однако, он вскоре убедил меня. А ведь и правда, если я не буду садиться за руль, то я и не преодолею страхи.
 
Я стала просить мужа уделять мне и машине внимание почаще. Мы ездили сначала по окраине города, потом постепенно я подъезжала все ближе к центру.
 
И в один прекрасный день я смогла самостоятельно доехать с окраины до своего дома. Честно, мне это далось нелегко – я думала, что лопну от перенапряжения!
 
Лучше тренироваться в ранние утренние часы
 
Во-первых, если выехать утром очень рано, то машин практически нет – улицы и дороги пусты, а это то, что мне нужно. А во-вторых, я заметила, что концентрация внимания утром гораздо выше, чем в другое время суток.
 
Но все же страх оказаться в ДТП меня не отпускал. Тогда муж дал мне следующий совет.
 
Дорогая, используй визуализацию!
 
Да-да, именно так сказал мне мой любимый муж. Он понимал, что я трепещу от страха, поэтому решил подбодрить меня.
 
Я часто представляла, как я вожу машину. В такие минуты я старалась быть спокойной. Я видела, как уверенно выезжаю из гаража, как твердо держу руль, выезжая на проезжую часть.
 
Такие мысленные упражнения придавали мне сил и уверенности. Я заметила, что за рулем уже чувствую, как нужно повернуть, куда посмотреть, чтобы избежать ДТП. Визуализация сработала – я практически забыла о своих страхах!
 
Правила надо не просто учить, а повторять
 
Еще время от времени я стараюсь перепроверять и обновлять свои знания. Я беру билеты и отвечаю на вопросы. Признаюсь, что до сих пор плохо разбираюсь в сигналах регулировщика. По моей просьбе муж нашел в интернете целую подборку вопросов о них.
 
Теперь я вечерами разбираюсь с теорией, а потом отвечаю на вопросы. Чувствую, что скоро ни один сигнал регулировщика не останется непонятным для меня! :)
машина
Хороший настрой
 
А еще меня мой муж постоянно повторяет, что нельзя садиться за руль в плохом настроении. Я теперь всегда перед поездкой настраиваюсь на позитив – помогает!
 
А у вас был страх, когда вы начали водить машину? Как вы его преодолевали?

Комментировать