Коллекции:

Машина для мамы с малышом

Я задумалась о покупке своей собственной машины, когда моей доче исполнилось 3 месяца. Мы живем на такой улице, где мало приличных магазинов и приходится ездить пять остановок на общественном транспорте.


Детская поликлиника у нас очень далеко, и не каждый раз нас туда могли подбросить близкие. А если кто-то и брался помогать, то только доводил меня до нервов, потому что постоянно опаздывал, куда-то заезжал по своим делам – а у нас строгий режим.
 
Плюс и я сама начала тухнуть, сидя постоянно в четырех стенах и практически не выходя никуда с дочей из дома, кроме прогулок. А ведь у меня было столько планов – походы в бассейн, поездки в парк, совместные прогулки, посещение гостей. В итоге, несмотря на не самое лучшее финансовое положение в условиях декрета, я решилась! Беру себе машину!
 
Мои требования к авто для нас с малышкой
 
Бюджетная модель. Денег было не так уж и много свободных, поэтому речь о новой машине не шла. И, конечно, я не рассматривала дорогие и престижные авто. Меня вполне устраивали небольшие, так скажем, женские машинки – лишь бы мы с дочей помещались. Ну и пара сумок с провизией и памперсами. Поэтому я смотрела на автомобили б/у.
 
Дата выпуска автомобиля. Но и совсем старую машину мне не хотелось – только деньги вкладывать на ремонт. Поэтому я решила, что меня вполне устроит автомобиль ну хотя бы 2008 года выпуска, чтобы без проблем поездить пару лет.
 
Пробег. Я не хотела покупать авто с очень большим пробегом – опять же, у них износ уже изрядный и неизвестно, сколько оно еще нормально поездит. Поэтому, для себя я определила рубеж – 50 000 километров. Выбор все больше и больше сужался.
 
 
Состояние машины. Вообще, выбирая для себя маленькую машинку, я рассчитывала, что на ней ездит какая-нибудь мамочка. А учитывая уровень ответственности за своего малыша, такие мамы не лихачат, меньше попадают в аварии, да и вообще, как мне виделось, следят за состоянием своей помощницы.

По крайней мере, так я представляла своего потенциального продавца. Да и вкладывать деньги на ремонт в первое время после покупки авто мне совсем не хотелось, да и в условиях декрета их особо не бывает.
 
Стоимость обслуживания. Тут я учитывала расход бензина, транспортный налог, стоимость страховки, стоимость комплектующих. Ох, сколько я тут нового узнала, пообщавшись с одним знакомым, который работает в автосервисе. Оказывается, можно купить машинку недорого, но потом разориться на её содержании. Это был не мой вариант! Поэтому круг моделей резко сузился.
 
Коробка автомат. Это было, пожалуй, мое самое главное требование. Да, я умею ездить на механике, но с автоматом – это такое расслабление, такое удовольствие. Особенно в пробках. И особенно с ребенком. Я думаю, многие автоледи поймут мой выбор. Хотя, как говорят, с автоматом на дороге не пошалишь. Но мне с ребенком этого и не нужно было.
 
Согласие продавца на полный осмотр состояния автомобиля. Оказывается, бывают и такие, кто против этого – сразу наводит на размышления. Лично я была готова отдать небольшие деньги сейчас на проверку машины, чем потом тратить огромные суммы на её ремонт.
 
Конечно, я думала и о безопасности автомобиля в случае аварии. Но, к моему большому сожалению, маленькие машинки не во всем удовлетворяют этому требованию. Поэтому на дороге сегодня я крайне внимательна. Как говориться, думаю за себя и за того брата.
 
Мой выбор
 
Требований у меня было много, а денег мало. Но я нашла прекрасный вариант для нас с дочей, веселого оранжевого цвета. Машинка полностью совпала со всеми моими критериями – это была невероятная удача! И сегодня мы с моей малышкой свободны в перемещении – наша жизнь кардинально поменялась!
 
Мамочки, а что для вас важно при выборе авто, на котором вы будете возить своего ребенка?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-10-02 16:45:35
Алина Юнония
А я все-таки считаю, что за рулем нет полов. Есть водитель. 
Мария Б Ответить
2014-10-02 16:17:26
Мария Б
Особенно среди мужчин) Они почему то считают, что их любая беда обойдет стороной…
Алина Юнония Ответить
2014-10-02 16:12:22
Алина Юнония
Прекрасно, что вы так думаете. Побольше бы таких водителей )

Комментировать